Rezept: Gambas al ajillo (Garnelen in Knoblauch)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Var. 1 | ||
400 g | Garnelen | ca. 0.00 € |
4 | Knoblauchzehen | ca. 0.36 € |
3 | Rote Chilischoten | ca. 0.47 € |
200 ml | Olivenöl | ca. 1.28 € |
Var. 2 | ||
500 g | Frische kleine Gambas | |
1 | Rote Chilischote | ca. 0.16 € |
5 | Knoblauchzehen geschält - und gestiftelt | ca. 0.45 € |
Olivenöl | ||
Meersalz | ||
schwarzer Pfeffer | ca. 0.04 € | |
Glatte Petersilie - feingehackt | ||
Var. 3 | ||
500 g | Gambas | |
7 EL | Olivenöl | ca. 0.54 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
3 | Knoblauchzehen | ca. 0.27 € |
1 EL | Petersilie | ca. 0.04 € |
Kompiliert Von Rene Gagnaux |
Zubereitung:
Zu Var. 1:
Garnelen aus den Schalen lösen, am Rücken leicht aufschlitzen und den schwarzen Darmfaden mit einem Spieß entfernen.
Die Garnelen kalt abbrausen und gut trockentupfen. Knoblauch schälen und in nicht zu dünne Stücke teilen. Chilischoten längs aufschneiden, entkernen und in Streifen schneiden.
Das Olivenöl in der Pfanne stark erhitzen. Garnelen mit Knoblauch und Chili zugeben und je nach Größe der Garnelen zwei bis vier Minuten braten.
Sofort mit frischem Weißbrot servieren.
Tip: Sollten Sie nur vorgekochte Garnelen bekommen, erhitzen Sie sie nur ganz kurz im Öl, sonst werden sie hart und trocken.
Zu Var. 2:
Wie 1. Die gehackte Petersilie kurz vor dem Servieren hinzugeben.
Zu Var. 3:
Krabben in heißem Olivenöl anbraten. Danach salzen und pfeffern. Die Krabben in eine feuerfeste Form setzen. Im Bratöl feingehackte Knoblauchzehen ca. 5 Minuten dünsten und mit dem Öl über die Krabben geben. Das Ganze für 10 Minuten in den auf 200 Grad vorgeheizten Backofen geben.
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