Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Gambas al Ajillo-Garnelen in Knoblauchöl

Bild: Gambas al Ajillo-Garnelen in Knoblauchöl - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.69 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.97 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

500 gGarnelenca. 0.00 €
0.25 lOlivenölca. 1.60 €
4 Knoblauchzehenca. 0.36 €
3 Getrocknete kleine - Chilischoten oder eingelegte Piri-Piri; bis 1/3 mehr 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Das Olivenöl in einem flachen Topf erhitzen, Knoblauchzehen und Chilischoten darin kurz ziehen lassen, damit sie ihren Geschmack dem Öl mitteilen. Die gründlich abgetupften und gut getrockneten Garnelen zufügen und auf stärkstem Feuer ein bis zwei Minuten aufbrausen lassen. Dabei verbinden sich die Säfte der Garnelen und ihr austretendes Eiweiß mit dem Öl und emulgieren zu einer geradezu cremigen Flüssigkeit. Im selben Topf kochend heiß, also noch brodelnd servieren!


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Gambas al Ajillo-Garnelen in Knoblauchöl Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Garnelen  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Tapas


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

QuarkröggeliQuarkröggeli   1 Rezept
Preise: Discount: 1.38 €   EU-Bio: 2.03 €   Demeter: 2.09 €
Eigentlich erwarte ich bei "Röggelchen" oder hier eben "Röggeli" doch eine gehörige Portion Roggenmehl oder Roggenschrot,    
Russische Fruchtgrütze - Kissel FruktowiyRussische Fruchtgrütze - Kissel Fruktowiy   4 Portionen
Preise: Discount: 5.04 €   EU-Bio: 5.73 €   Demeter: 5.73 €
In der vorliegenden Form ist dieses Rezept für Fruchtgrütze für Diabetiker geeignet. Wer nicht auf Broteinheiten achten muss, nimmt statt Süßstoff Zucker. Die   
Glasierte SteckrübenGlasierte Steckrüben   4 Portionen
Preise: Discount: 2.03 €   EU-Bio: 2.00 €   Demeter: 2.11 €
Die Rüben in einen großen Topf geben, mit kaltem Wasser bedecken und zum Kochen bringen. Den Topf halb zudecken und die Rüben 8 bis 15 Minuten leicht köcheln   
Brennessel-SconesBrennessel-Scones   1 Rezept
Preise: Discount: 1.80 €   EU-Bio: 1.78 €   Demeter: 2.28 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 14 Scones. Brennesseln waschen, trockenschütteln und fein hacken, Kürbiskerne grob hacken. Mehl, Backpulver   
StudentenschnittenStudentenschnitten   1 Rezept
Preise: Discount: 3.80 €   EU-Bio: 4.09 €   Demeter: 4.68 €
Die Menge der Zutaten ist für eine Springform von 20 cm Durchmesser gedacht. Für den Teig Mehl, Salz und Zucker mischen. Kalte Butter in Flocken schneiden,   


Mehr Info: