Rezept: Gambas mit Feigen und Estragon
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.20 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.3 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Eichblattsalat | ||
8 | Gambas; bis 1/4 mehr | |
2 | Feigen | ca. 0.78 € |
MARINADE | ||
50 g | Frisches Tomatenpüree | ca. 0.17 € |
Saft von 1-2 Orangen | ||
1 EL | Sonnenblumenöl | ca. 0.14 € |
1 EL | Walnussöl | ca. 0.11 € |
1 Schuss | Cognac | |
1 TL | Geschlagene Sahne | ca. 0.03 € |
Estragon | ca. 0.03 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € |
Zubereitung:
Salatblätter putzen, waschen und trocknen.
Gambas (Garnelen) kurz in Salzwasser kochen, abkühlen und schälen. Feigen schälen und vierteln.
Mit einem Schneebesen in einer Schüssel die Marinade anrühren.
Die Sahne mit etwas Marinade marmorieren.
Teller mit den Salatblättern auslegen. Gambas und Feigenviertel darauf arrangieren und mit der Marinade beträufeln. Mit Estragonblättchen und der marmorierten Sahne dekorieren.
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