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Rezept: Gambas mit Feigen und Estragon

Bild: Gambas mit Feigen und Estragon - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.20 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.3 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

Eichblattsalat 
8 Gambas; bis 1/4 mehr 
2 Feigenca. 0.78 €

MARINADE
50 gFrisches Tomatenpüreeca. 0.17 €
Saft von 1-2 Orangen 
1 ELSonnenblumenölca. 0.14 €
1 ELWalnussölca. 0.11 €
1 SchussCognac 
1 TLGeschlagene Sahneca. 0.03 €
Estragonca. 0.03 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

Zubereitung:

Salatblätter putzen, waschen und trocknen.

Gambas (Garnelen) kurz in Salzwasser kochen, abkühlen und schälen. Feigen schälen und vierteln.

Mit einem Schneebesen in einer Schüssel die Marinade anrühren.

Die Sahne mit etwas Marinade marmorieren.

Teller mit den Salatblättern auslegen. Gambas und Feigenviertel darauf arrangieren und mit der Marinade beträufeln. Mit Estragonblättchen und der marmorierten Sahne dekorieren.


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(*) Die Zubereitung von Gambas mit Feigen und Estragon erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cognac V.S. 40% Vol.  *   Eichblattsalat  *   Estragon - frisch  *   Feigen - Stück  *   Orangen - unbehandelt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Sonnenblumenöl  *   Tomaten - passiert  *   Walnussöl


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