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Rezept: Äpfel in Calvados

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Durchschnitt: 7.12 Sterne von 25 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.26 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 3 500ml gl.:

700 gÄpfel, reif, mürbe 
3 TLZitronensaftca. 0.04 €
6 Wacholderbeeren 
300 gZuckerca. 0.45 €
700 mlCalvados 40%ca. 11.99 €

Zubereitung:

Äpfel schälen, vierteln und die Kerngehäuse an ihrem äußeren Rand bogenförmig ausschneiden. Große Äpfel achteln. Äpfel mit der Rundung nach außen fest in Twist-Off-Gläser schichten. Je 1/3 des Zitronensafts, der Wacholderbeeren und des Zuckers hineingeben. Die Gläser so mit Calvados füllen, dass die Äpfel bedeckt sind. Fest verschließen und mindestens 2 Monate reifen lassen. Pur, mit Vanillesauce, Schlagsahne oder Walnusseiscreme als Dessert genießen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Äpfel in Calvados Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Calvados  *   Wacholderbeeren  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


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