Rezept: Gänsebluemchen-Salat mit Käse
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.33 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Schüssel Gänsebluemchen | |
100 g | Käse; z.B. Emmentaler | ca. 1.00 € |
100 g | Schinken | ca. 0.90 € |
2 | Eier; hartgekocht, - kleingehackt | ca. 0.51 € |
2 EL | Estragonessig | ca. 0.14 € |
2 EL | Olivenöl | ca. 0.15 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - grob gemörsert |
Zubereitung:
Die Gänsebluemchenrosetten mit dem Stecheisen ernten, waschen, zerpflücken. Olivenöl mit Estragonessig, Salz und im Mörser zerstoßenen Pfefferkörnern verrühren und unter die Gänsebluemchen mischen.
Die kleingehackten Eier über den Salat streuen. Schinken und Käse in streichholzschmale Streifen schneiden und dekorativ auf dem Salat anrichten. Mit Salz und Pfeffer aus der Mühle bestreuen und im Kühlschrank 1 Stunde durchziehen lassen.
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