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Rezept: Gänsebraten mit Cotechino (Piemont)

Bild: Gänsebraten mit Cotechino (Piemont) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.49 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Gans(*):

1 Junge Gans, ca. 2,5 kg - küchenfertig 
50 gButterca. 0.34 €
1 Zweig(e) Rosmarinca. 0.07 €
4 Frische kleine Cotechino - Würste aus grobem Brät 
Salzca. 0.00 €

Nach Einem von
Giampiero Audisio - er ählten Re ept 

Zubereitung:

(*) Eine solche Gans reicht für etwa zehn Personen.

Giampiero Audisio: mit einem Küchenpinsel bestreiche ich die gut gerupfte und gesäuberte Gans innen und außen mit zerlassener Butter und reibe sie mit Salz ein. Dann fülle ich sie mit dem Rosmarin und den ganzen Cotechino-Würsten und schiebe sie in den 180 °C heißen Ofen. Die Bratzeit für die Gans beträgt etwa zweieinhalb Stunden.

Ist die Gans gar, nehme ich die Würste wieder heraus und schneide sie in Scheiben. Die Gans tranchiere ich und serviere sie zusammen mit den Cotechino-Scheiben.


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(*) Für diese Version von Gänsebraten mit Cotechino (Piemont) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   TK-Hafermastgans - ganz


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