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Apfel mit Cranberrysauce


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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 75 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.11 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

2 Äpfel, z.B. Cox Orange,Gala ca. 0.65 €
2 dlOrangensaft ca. 0.13 €
0.5 Zimtstange ca. 0.25 €
1 Nelke  
Abgeschälte Zitronenschale  
1 ELVollzucker ca. 0.02 €
100 gCranberries ca. 1.00 €
1 dlVanillecreme  
50 gSahnequark ca. 0.08 €

Zubereitung:

Die Äpfel schälen, halbieren und das Kerngehäuse entfernen. In einem Pfännchen Orangensaft mit Zimt, Nelke, Zitronenschale und Zucker aufkochen. Die Apfelhälften darin bei schwacher Hitze weich kochen.

Die Äpfel vorsichtig herausheben und abtropfen. Die Kochflüssigkeit durch ein Sieb giessen und in die Pfanne zurückgeben. Die Cranberries beifügen und 5-6 Minuten kochen. Auskühlen lassen.

Vanillecreme und Quark zusammen mit dem Schwingbesen glattrühren.

Die Cranberrysauce auf Desserttellerverteilen. Die Äpfel hineinlegen und mit der Vanillecreme überziehen.


(*) Wenn Sie beim Kochen von Apfel mit Cranberrysauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Cranberries - getrocknet  *   Orangensaft  *   Speisequark 40%  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zucker - Raffinade  *   Zutaten pauschal


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