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Rezept: Garides Sto Fourno - Überbackene Garnelen Aus Dem Ofen

Bild: Garides Sto Fourno - Ãœberbackene Garnelen Aus Dem Ofen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.22 Sterne von 23 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 14.39 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

400 gRiesengarnelen geputzt, - geschält oder Shrimpsca. 8.58 €
50 gOlivenöl, extra vergineca. 0.32 €
1 Knoblauchzehe - gehacktca. 0.09 €
1 BundBasilikum, gehacktca. 0.55 €
50 gSchwarze Oliven, geschnitten 
4 Tomaten, geschält, entkernt - und in Würfel geschnittenca. 1.28 €
250 gFeta - in Scheiben geschn. bitte nur der echte aus Schafsmilchca. 4.15 €
2 ELPetersilie - gehacktca. 0.09 €
Olivenöl - zum Beträufeln 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Knoblauch und Basilikum in heißem Olivenöl in der Pfanne anschwitzen und die Garnelen (oder Shrimps) hinzufügen. Kurz braten lassen, würzen, Oliven und Tomaten dazu.

Die Garnelen mit den Tomaten etwa 5 Minuten schmoren lassen und in eine feuerfeste Form füllen. Das Ganze mit dem Feta-Käse belegen, mit Petersilie bestreuen, Olivenöl darüberträufeln und im Ofen bei starker Oberhitze überbacken. Dazu passt am besten frisches Weißbrot oder Baguette (bestimmt auch ein guter griechischer Weißwein).


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Garides Sto Fourno - Überbackene Garnelen Aus Dem Ofen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Hirtenkäse - Weichkäse aus Kuhmilch, Feta-Style  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Riesengarnelen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten


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