Rezept: Garides Sto Fourno - Überbackene Garnelen Aus Dem Ofen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.22 Sterne von 23 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 14.39 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
400 g | Riesengarnelen geputzt, - geschält oder Shrimps | ca. 8.58 € |
50 g | Olivenöl, extra vergine | ca. 0.32 € |
1 | Knoblauchzehe - gehackt | ca. 0.09 € |
1 Bund | Basilikum, gehackt | ca. 0.55 € |
50 g | Schwarze Oliven, geschnitten | |
4 | Tomaten, geschält, entkernt - und in Würfel geschnitten | ca. 1.28 € |
250 g | Feta - in Scheiben geschn. bitte nur der echte aus Schafsmilch | ca. 4.15 € |
2 EL | Petersilie - gehackt | ca. 0.09 € |
Olivenöl - zum Beträufeln | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Knoblauch und Basilikum in heißem Olivenöl in der Pfanne anschwitzen und die Garnelen (oder Shrimps) hinzufügen. Kurz braten lassen, würzen, Oliven und Tomaten dazu.
Die Garnelen mit den Tomaten etwa 5 Minuten schmoren lassen und in eine feuerfeste Form füllen. Das Ganze mit dem Feta-Käse belegen, mit Petersilie bestreuen, Olivenöl darüberträufeln und im Ofen bei starker Oberhitze überbacken. Dazu passt am besten frisches Weißbrot oder Baguette (bestimmt auch ein guter griechischer Weißwein).
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Tomatenbutter 4 Portionen Preise: Discount: 1.66 € EU-Bio: 1.51 € Demeter: 1.86 € Ein leckerer, schnell zubereiteter Brotaufstrich. Selbst getestet mit https://www.schmecktundguenstig.de/rezept/47393/maisbrot_variation_3_kochen.php | |
Sizilianische Ostern - Zucchini-Rouladen mit Mozzarella 12 Portionen Preise: Discount: 6.44 € EU-Bio: 8.59 € Demeter: 8.62 € Die Blütenansätze aus den Tomaten herausschneiden, die Tomaten über Kreuz einritzen, in kochendes Wasser tauchen, abschrecken und häuten. Die Tomaten längs | |
Apfel-Sellerie-Sauce zu Teigwaren 4 Portionen Preise: Discount: 4.12 € EU-Bio: 4.69 € Demeter: 4.86 € Sellerie putzen, mit den Blättern sehr fein hacken. Gemüse in der heißen Butter dünsten. Apfel schälen, halbieren, Kerngehäuse entfernen, in Schnitze | |
Thailändisches Huhn mit Kokosmilch 4 Portionen Preise: Discount: 10.84 € EU-Bio: 35.06 € Demeter: 33.46 € Die rote und grüne Chilischote längs halbieren, entkernen und in feine Würfel schneiden. Den Ingwer mit der Schale in grobe Stücke schneiden. Die Schalotten | |
Mozarella in Kartoffelkruste 4 Portionen Preise: Discount: 3.10 € EU-Bio: 3.67 € Demeter: 4.40 € Den Mozarella gut abtropfen lassen und in Scheiben schneiden. Die Äpfel und Kartoffeln schälen und fein raspeln, überschüssige Flüssigkeit |