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Rezept: Garnelen Mit Marzipansauce

Bild: Garnelen Mit Marzipansauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.25 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.76 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

6 Garnelen 
0.25 lFischfondca. 1.24 €
0.25 lSahneca. 1.36 €
50 gMarzipanrohmasseca. 0.37 €
20 mlNoilly Prat; trockener - Wermuthca. 0.31 €
1 gr.Lauchstangeca. 0.80 €
1 ELGeschlagene Sahneca. 0.08 €
1 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.99 €
Pflanzenfett - zum Braten 

Zubereitung:

Die Garnelen schälen und den Darm entfernen, mit Salz und Pfeffer würzen. Fischfond, Sahne, Noilly und Zitronensaft in einem Topf um 1/3 einkochen. Die in dünne Streifen geschnittenen Lauchblätter in Pflanzenfett anschwitzen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

Die Garnelen ebenfalls von beiden Seiten anbraten und in einer feuerfesten Form im Backofen ca.4 Minuten fertig garen. Den eingekochten Fischfond mit dem Marzipan im Küchenmixer pürieren und durch ein Sieb streichen, aufkochen und mit der geschlagenen Sahne aufmixen. Die Garnelen auf den Lauch geben und mit der Sauce überziehen.


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(*) Die Zubereitung von Garnelen Mit Marzipansauce erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Fond - Fisch  *   Garnelen  *   Marzipan-Rohmasse  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Porree (Lauch)  *   Schlagsahne  *   Wermut - Noilly Prat  *   Zitronen - unbehandelt


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