Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Garnelen mit Zuckererbsenschoten

Bild: Garnelen mit Zuckererbsenschoten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.70 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.89 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gGarnelen (tiefgekühlt mit - Schale)ca. 0.00 €
500 gZuckererbsenschotenca. 6.63 €
100 gCashewnüsseca. 1.20 €
1 ELIngwer (in Scheiben - geschnitten) 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Maiskeimöl - zum Braten 
Sesamöl 
Reiswein 
Weinessig 

Zubereitung:

Garnelen auftauen lassen, Schale entfernen. Die Rücken der Garnelen der Länge nach leicht einschneiden, eventuell verbliebene Darmreste entfernen. Pfeffer, Salz, etwas Reiswein, etwas Essig und etwas Sesamöl mit ca. ½ TL verrühren. Die Garnelen damit marinieren. In einer Pfanne etwas Öl erhitzen, die Garnelen darin kurz anbraten. Anschließend aus der Pfanne nehmen. Die Cashewnüsse solange in Öl braten, bis sie leicht braun sind. Anschließend beiseite stellen.

Die Zuckererbsen putzen (beide Enden wegschneiden). In einer Pfanne den Ingwer in etwas Öl anschwitzen. Zuckererbsenschoten zugeben und anbraten, mit Salz würzen. Garnelen zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen. Cashewnüsse zugeben, nochmals kurz durchrühren.

Garnelen mit Zuckererbsenschoten auf Tellern anrichten.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Garnelen mit Zuckererbsenschoten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cashew-Kerne - natur  *   Essig - Weißweinessig  *   Garnelen  *   Maiskeimöl  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Reiswein - Sake e.a  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sesamöl  *   Zuckerschoten (Kefen)


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Asien Gemüse Krustentier


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Grüner Spargel mit Ricotta-Creme - Asparago primaveraGrüner Spargel mit Ricotta-Creme - Asparago primavera   4 Portionen
Preise: Discount: 10.81 €   EU-Bio: 13.94 €   Demeter: 14.20 €
Kartoffeln schälen, waschen, würfeln und in der erhitzten Gemüsebrühe ca. 15 Minuten garen. Spargel waschen, putzen und das untere Drittel schälen.   
Brennessel-FrikadellenBrennessel-Frikadellen   1 Rezept
Preise: Discount: 0.90 €   EU-Bio: 0.93 €   Demeter: 1.13 €
Die Brennesseln in kochendem Wasser einige Minuten blanchieren, dann kalt überbrausen, damit sie ihre grüne Farbe behalten. Abtropfen lassen und auf Küchenkrepp   
Schweinefilet im BrotteigSchweinefilet im Brotteig   1 Rezept
Preise: Discount: 8.55 €   EU-Bio: 8.83 €   Demeter: 8.87 €
Mehl, Salz, Margarine und Kräuter in eine Schüssel geben. Hefe im lauwarmen Wasser auflösen und zum Mehl geben. Zu einem glatten Teig verarbeiten. Zugedeckt am   
Glutenfreie BiskuitrolleGlutenfreie Biskuitrolle   1 Rezept
Preise: Discount: 1.81 €   EU-Bio: 2.31 €   Demeter: 2.23 €
Dieses Rezept ist geeignet bei einer Allergie gegen glutenhaltige Nahrungsmittel, wie etwa Weizen, Kuhmilch, Roggen, Gerste, Hafer, Dinkel, Grünkern, Triticale   
Avocado-Tofu-AufstrichAvocado-Tofu-Aufstrich   1 Rezept
Preise: Discount: 2.31 €   EU-Bio: 2.02 €   Demeter: 2.14 €
Die Avocado halbieren, Kern entfernen, Fruchtfleisch mit einem Löffel herausnehmen. Alle Zutaten im Mixer oder mit dem Pürierstab pürieren. Falls die Creme zu   


Mehr Info: