Rezept: Garnelen Suahili
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.97 Sterne von 37 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.2 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
600 g | Garnelen (roh, geschält) | ca. 0.00 € |
1 kl. | Zwiebel (gehackt) | ca. 0.03 € |
1 EL | Öl, 3-4 Tomaten (geschält) | |
4 TL | Tomatenmark | ca. 0.05 € |
2 Glas | Kokosmilch (ca. 500 ml) | |
Wasser | ||
2 | Suppenwürfel | |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 | Kokosnuss (halbiert mit - Schale) | |
Frischer Ingwer, Knoblauch | ||
1 TL | Curry | ca. 0.10 € |
0.5 TL | Kurkuma | ca. 0.02 € |
Frischer Koriander | ||
Grüner Pfeffer | ||
BEILAGE | ||
Gekochter Reis |
Zubereitung:
30 Minuten , einfach Fein geschnittene Zwiebel in Öl anschwitzen. Die geschälten Tomaten würfelig schneiden und beigeben. Tomatenmark dazugeben und kurz durchrösten, mit Kokosmilch aufgießen. Etwas Wasser und 2 Suppenwürfel beigeben, kurz köcheln lassen. Die geschälten Garnelen zugeben, ca. 20 Minuten köcheln lassen.
Mit sämtlichen Gewürzen abschmecken, vor dem Servieren (am schönsten sieht es in einer Kokosnusshälfte aus) mit etwas frischem Koriander bestreuen. Dazu gekochten Reis reichen.
Klaus Wagner, Sommelier im Landhaus Bacher spricht über "Qualitätsbezeichnung Wachauer Weine" (siehe Tipp im Archiv)
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Cowboy Beans 4 Portionen Preise: Discount: 3.18 € EU-Bio: 1.90 € Demeter: 2.04 € Bohnen über Nacht in Wasser einweichen. Abgießen. Bohnen in einem großen Topf mit genügend frischem Wasser aufsetzen und zum Kochen bringen, etwa eine gute | |
Hirsepfannkuchen mit Spinat 4 Portionen Preise: Discount: 6.96 € EU-Bio: 7.40 € Demeter: 7.53 € Aus Hirse, Milch und Ei einen glatten Teig rühren, mit Salz, Pfeffer und Muskat würden und eine halbe Stunde quellen lassen. Basilikum klein hacken, | |
Feine Kürbissuppe 4 Portionen Preise: Discount: 5.24 € EU-Bio: 5.21 € Demeter: 5.28 € Kürbis schälen, entkernen und in Würfel schneiden. Hälfte der Butter in einem Topf zerlassen. Kürbis darin anschwitzen. Mit Sherry ablöschen und einkochen | |
Steckrübensalat mit Walnüssen 4 Portionen Preise: Discount: 2.23 € EU-Bio: 2.64 € Demeter: 2.68 € Steckrübe dick schälen, grob raspeln, Petersilie von den Stielen zupfen. Walnüsse grob hacken, in einer Pfanne auf 2 oder Automatik-Kochstelle 9 - 10 ohne | |
Indische Bratkartoffeln 4 Portionen Preise: Discount: 1.35 € EU-Bio: 1.77 € Demeter: 2.51 € Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. In einer eisernen Pfanne Butterschmalz stark erhitzen. In das sehr heiße Fett eine gute Handvoll |