Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Garnelen Suahili

Bild: Garnelen Suahili - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.97 Sterne von 37 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.2 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

600 gGarnelen (roh, geschält)ca. 0.00 €
1 kl.Zwiebel (gehackt)ca. 0.03 €
1 ELÖl, 3-4 Tomaten (geschält) 
4 TLTomatenmarkca. 0.05 €
2 GlasKokosmilch (ca. 500 ml) 
Wasser 
2 Suppenwürfel 
Salzca. 0.00 €
1 Kokosnuss (halbiert mit - Schale) 
Frischer Ingwer, Knoblauch 
1 TLCurryca. 0.10 €
0.5 TLKurkumaca. 0.02 €
Frischer Koriander 
Grüner Pfeffer 

BEILAGE
Gekochter Reis 

Zubereitung:

30 Minuten , einfach Fein geschnittene Zwiebel in Öl anschwitzen. Die geschälten Tomaten würfelig schneiden und beigeben. Tomatenmark dazugeben und kurz durchrösten, mit Kokosmilch aufgießen. Etwas Wasser und 2 Suppenwürfel beigeben, kurz köcheln lassen. Die geschälten Garnelen zugeben, ca. 20 Minuten köcheln lassen.

Mit sämtlichen Gewürzen abschmecken, vor dem Servieren (am schönsten sieht es in einer Kokosnusshälfte aus) mit etwas frischem Koriander bestreuen. Dazu gekochten Reis reichen.

Klaus Wagner, Sommelier im Landhaus Bacher spricht über "Qualitätsbezeichnung Wachauer Weine" (siehe Tipp im Archiv)


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Garnelen Suahili werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Curry  *   Garnelen  *   Klare Delikatess-Brühe - Würfel  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Kurkuma  *   Langkornreis   *   Pfefferkörner grün - in Lake  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomatenmark  *   Wasser  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Kenya Kokos Krustentier


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Cowboy BeansCowboy Beans   4 Portionen
Preise: Discount: 3.18 €   EU-Bio: 1.90 €   Demeter: 2.04 €
Bohnen über Nacht in Wasser einweichen. Abgießen. Bohnen in einem großen Topf mit genügend frischem Wasser aufsetzen und zum Kochen bringen, etwa eine gute   
Hirsepfannkuchen mit SpinatHirsepfannkuchen mit Spinat   4 Portionen
Preise: Discount: 6.96 €   EU-Bio: 7.40 €   Demeter: 7.53 €
Aus Hirse, Milch und Ei einen glatten Teig rühren, mit Salz, Pfeffer und Muskat würden und eine halbe Stunde quellen lassen. Basilikum klein hacken,   
Feine KürbissuppeFeine Kürbissuppe   4 Portionen
Preise: Discount: 5.24 €   EU-Bio: 5.21 €   Demeter: 5.28 €
Kürbis schälen, entkernen und in Würfel schneiden. Hälfte der Butter in einem Topf zerlassen. Kürbis darin anschwitzen. Mit Sherry ablöschen und einkochen   
Steckrübensalat mit WalnüssenSteckrübensalat mit Walnüssen   4 Portionen
Preise: Discount: 2.23 €   EU-Bio: 2.64 €   Demeter: 2.68 €
Steckrübe dick schälen, grob raspeln, Petersilie von den Stielen zupfen. Walnüsse grob hacken, in einer Pfanne auf 2 oder Automatik-Kochstelle 9 - 10 ohne   
Indische BratkartoffelnIndische Bratkartoffeln   4 Portionen
Preise: Discount: 1.35 €   EU-Bio: 1.77 €   Demeter: 2.51 €
Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. In einer eisernen Pfanne Butterschmalz stark erhitzen. In das sehr heiße Fett eine gute Handvoll   


Mehr Info: