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Rezept: Garnelen und Kaviar in Gelee

Bild: Garnelen und Kaviar in Gelee - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.64 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.05 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Zutaten
für das Gelee 
0.25 lFischfond - od. Hummerfondca. 1.24 €
2 BlattGelatine - für die Füllung 
250 gKaltwasser Garnelen - gekochteca. 0.00 €
30 gMöhren - sehr fein gewürfelt 
30 grote Paprika - sehr fein gewürfelt 
50 gZucchini - sehr fein gewürfelt 
30 gStangensellerie - sehr fein gewürfeltca. 0.06 €
0.125 lFischfondca. 0.62 €
50 gKaviar - Osietra od. Sevrugaca. 0.00 €
4 ELCrème fraîcheca. 0.23 €
1 BundDill - um Garnierenca. 0.99 €

Zubereitung:

Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und in dem heißen Fond auflösen, abkühlen lassen. Das feingewürfelte Gemüse im gewürzten Fischfond kurz blanchieren und abkühlen lassen.

Vier Gläser Schicht für Schicht in der Reihenfolge Garnelen, Gemüse Kaviar (diese beliebig wiederholen) füllen, dabei jeweils eine Schicht Gelee dazwischenlegen und erstarren lassen. Die Garnelen dabei hochkant, mit dem Rücken nach außen, im Kreis dachziegelartig an den Glasrand legen.

Zum Schluss im Kühlschrank vollständig erstarren lassen und mit Creme fraiche, Kaviar und Dill garnieren.


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(*) Für diese Version von Garnelen und Kaviar in Gelee werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Crème fraîche  *   Dill - frisch  *   Fond - Fisch  *   Garnelen  *   Kaviar allgemein  *   Staudensellerie


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