Rezept: Garnelen und Kaviar in Gelee
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.64 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.05 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Zutaten | ||
für das Gelee | ||
0.25 l | Fischfond - od. Hummerfond | ca. 1.24 € |
2 Blatt | Gelatine - für die Füllung | |
250 g | Kaltwasser Garnelen - gekochte | ca. 0.00 € |
30 g | Möhren - sehr fein gewürfelt | |
30 g | rote Paprika - sehr fein gewürfelt | |
50 g | Zucchini - sehr fein gewürfelt | |
30 g | Stangensellerie - sehr fein gewürfelt | ca. 0.06 € |
0.125 l | Fischfond | ca. 0.62 € |
50 g | Kaviar - Osietra od. Sevruga | ca. 0.00 € |
4 EL | Crème fraîche | ca. 0.23 € |
1 Bund | Dill - um Garnieren | ca. 0.99 € |
Zubereitung:
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und in dem heißen Fond auflösen, abkühlen lassen. Das feingewürfelte Gemüse im gewürzten Fischfond kurz blanchieren und abkühlen lassen.
Vier Gläser Schicht für Schicht in der Reihenfolge Garnelen, Gemüse Kaviar (diese beliebig wiederholen) füllen, dabei jeweils eine Schicht Gelee dazwischenlegen und erstarren lassen. Die Garnelen dabei hochkant, mit dem Rücken nach außen, im Kreis dachziegelartig an den Glasrand legen.
Zum Schluss im Kühlschrank vollständig erstarren lassen und mit Creme fraiche, Kaviar und Dill garnieren.
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