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Rezept: Garnelenspieß auf Vanillenudeln

Bild: Garnelenspiess auf Vanillenudeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.92 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 Ananas 
Butter 
1 Schale Gambas 
1 Dose(n)Mie-Nudeln 
1 BundMöhren 
Olivenöl 
Salzca. 0.00 €
1 BundSpargel, grün 
1 Prise(n)Sojasauce 
Thai-Basilikum 
1 Vanilleschoteca. 2.00 €
Zucker 
wiederholt am 28. 08. 00 

Zubereitung:

Vanilleschote auskratzen und das Mark in Olivenöl gut durchziehen lassen. Spargel putzen und am unteren Ende leicht anspitzen. In die Garnelen einen Schlitz schneiden. Die Ananas schälen in grobe Würfel schneiden, in die dann ein Loch gebohrt wird.

Jeweils zwei Garnelen und ein Stück Ananas auf eine Spargelstange stecken. In Olivenöl braten, einen Schuss Sojasauce als Würze ins Öl geben.

Geschälte Möhren mit einem Sparschäler in dünne Streifen hobeln und in Wasser mit etwas Butter, Zucker und Salz garen. Mie-Nudeln nach Packungsangabe in heißem Wasser einweichen. Die abgetropften Nudeln mit dem Vanilleöl mischen und auf einen Teller geben. Möhrenstreifen darüber legen und den fertigen Spargelspieß darauf setzen und mit Thai-Basilikum garnieren.


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(*) Für diese Version von Garnelenspieß auf Vanillenudeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ananas frisch  *   Butter  *   Möhren (Karotten)  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Spargel - grün  *   Thai-Basilikum  *   Vanilleschote  *   Zucker - Raffinade


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