Rezept: Garnelenspieß auf Vanillenudeln
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 | Ananas | |
Butter | ||
1 | Schale Gambas | |
1 Dose(n) | Mie-Nudeln | |
1 Bund | Möhren | |
Olivenöl | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
1 Bund | Spargel, grün | |
1 Prise(n) | Sojasauce | |
Thai-Basilikum | ||
1 | Vanilleschote | ca. 2.00 € |
Zucker | ||
wiederholt am 28. 08. 00 |
Zubereitung:
Vanilleschote auskratzen und das Mark in Olivenöl gut durchziehen lassen. Spargel putzen und am unteren Ende leicht anspitzen. In die Garnelen einen Schlitz schneiden. Die Ananas schälen in grobe Würfel schneiden, in die dann ein Loch gebohrt wird.
Jeweils zwei Garnelen und ein Stück Ananas auf eine Spargelstange stecken. In Olivenöl braten, einen Schuss Sojasauce als Würze ins Öl geben.
Geschälte Möhren mit einem Sparschäler in dünne Streifen hobeln und in Wasser mit etwas Butter, Zucker und Salz garen. Mie-Nudeln nach Packungsangabe in heißem Wasser einweichen. Die abgetropften Nudeln mit dem Vanilleöl mischen und auf einen Teller geben. Möhrenstreifen darüber legen und den fertigen Spargelspieß darauf setzen und mit Thai-Basilikum garnieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Kutteln in Apfelwein - Tripes au cidre 6 Portionen Preise: Discount: 6.24 € EU-Bio: 6.61 € Demeter: 6.65 € Lambig ist die bretonische Version des normannischen Calvados. Für dieses Gericht wird also nicht nur Apfelwein, sondern auch Apfelbrand verwendet. Die Kutteln | |
Blumenkohl mit Senfsauce und Nudeln 1 Rezept Preise: Discount: 2.56 € EU-Bio: 2.52 € Demeter: 2.73 € Blumenkohl waschen, in Röschen teilen und in Salzwasser kochen. In Salzwasser die Nudeln weich kochen. Für die Sauce Butter heiß werden lassen und unter | |
Fenchelsuppe Italienische Art 2 Portionen Preise: Discount: 1.98 € EU-Bio: 2.31 € Demeter: 2.39 € Die Zwiebel in feine Scheiben schneiden und mit dem Olivenöl in einem Topf weichdünsten. Die Fenchelknollen in dünne Scheiben schneiden und ebenfalls dazugeben. | |
Allgäuer Eintopf 1939 4 Portionen Preise: Discount: 2.98 € EU-Bio: 3.51 € Demeter: 5.56 € Sämtliche Gemüse werden klein geschnitten und im Fett, in dem schon die gehackte Zwiebel und die Petersilie angeröstet wurden, halb weich gedünstet. Rohe | |
Morcheln auf Toast 4 Portionen Preise: Discount: 1.10 € EU-Bio: 1.00 € Demeter: 1.18 € Butter in einer Panne erhitzen Morcheln hinzugeben und in der geschlossenen Pfanne etwa 15 Minuten dünsten. Kräuter und Gewürze beifügen und mit einer |