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Rezept: Gartengemüse mit Graupenrisotto

Bild: Gartengemüse mit Graupenrisotto - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.88 Sterne von 43 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.48 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

150 gGraupen,ca. 0.33 €
1 Schalotteca. 0.02 €
0.5 lGemüse- brühe, 
1 ELWeißwein, (evtl. mehr) 
100 gPastinaken,ca. 0.39 €
100 gKarotten, 
100 gSellerie, 
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
1 BundSchnittlauch,ca. 0.36 €
100 gParmesankäse, gerieben,ca. 3.23 €
Pflanzenfett, 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

Zubereitung:

Die Schalotte in kleine Würfel schneiden und mit den Graupen in Pflanzenfett anschwitzen, mit Weißwein und 1/4 l Gemüsefond ablöschen. Gemüse und Knoblauch in kleine Würfel schneiden und in einer Pfanne mit Pflanzenfett anschwitzen, mit Salz und Pfeffer würzen, mit der restlichen Gemüsebrühe ablöschen und bissfest kochen. Zum Schluss Schnittlauch fein schneiden und dazu geben. Das Gemüse mit den Graupen mischen, mit Parmesan bestreuen und anrichten.


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(*) Die Zubereitung von Gartengemüse mit Graupenrisotto erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Graupen  *   Knoblauch  *   Parmesan, gerieben  *   Pastinaken  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schnittlauch - frisch  *   Weißwein


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