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Rezept: Gâteau Au Chocolat - Schokoladenkuchen

Bild: Gâteau Au Chocolat - Schokoladenkuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.58 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.87 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Kuchen:

300 gDunkle Schokoladeca. 2.25 €
1 Glas(200 ml) Milch 
3 Eierca. 0.77 €
80 gZuckerca. 0.12 €
100 gButterca. 0.72 €
100 gMehlca. 0.07 €
Kuvertüre 
1 Tafel Bitterschokolade 

Zubereitung:

Milch in einen Topf geben. Schokolade in Stücke brechen, hineingeben
und bei milder Hitze vom Herd nehmen und die Schokoladenmasse abkühlen
lassen. Wenn sie nur noch lauwarm ist, Eigelb und Zucker mit dem
Schneebesen untermischen. Anschließend das Mehl hineinrühren.
Eischnee mit einer Prise Salz schlagen und vorsichtig unterheben.
Ein rundes Obstkuchenblech (28/30 cm Durchmesser) ausbuttern, mit Mehl
bestreuen. Überschüssiges Mehl abklopfen. Schokoladenteig hineingeben
und bei 180°C zirka 15-20 Minuten backen. Abkühlen lassen und mit
geschmolzener Bitterschokolade dünn bestreichen. Der Schokoladenkuchen
wird als Dessert serviert.

Trinkempfehlung: Dazu passt ein edelsüßer Dessertwein, wie z.B. ein
Muscat de Baume de Venise aus der Provence oder ein Banyuls aus dem
Roussillon, oder, wenn's was Alkoholfreies sein soll, ein starker
Espresso.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Gâteau Au Chocolat - Schokoladenkuchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Kuvertüre - dunkel  *   Schokolade - zartbitter  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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