Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Gateau du Vully

Bild: Gateau du Vully - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 5.93 Sterne von 15 Besuchern
Kosten Rezept: 1.37 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

250 gMehlca. 0.16 €
0.5 TLSalz - gehäuft ca. 0.00 €
10 gBackhefe - frischca. 0.04 €
20 gZuckerca. 0.03 €
125 mllauwarme Milch - Menge anpassenca. 0.14 €
40 gButterca. 0.29 €

Belag:
100 gDoppelrahmca. 0.71 €
1 Eigelbca. 0.08 €
75 gZuckerca. 0.11 €

Zubereitung:

Die Menge der angegebenen Zutaten reicht für eine Pieform von 24 cm Durchmesser.


Mehl und Salz in einer Schüssel mischen. Eine Mulde eindrücken. Hefe mit Zucker auflösen und mit der Hälfte der Milch in die Vertiefung geben. Mit etwas Mehl vom Rand zu einem Vorteig verrühren. Mit Mehl bestäuben und fünf bis zehn Minuten ruhen lassen, bis im Mehl Risse entstehen.

Butter schmelzen. Etwas auskühlen lassen. Zusammen mit der restlichen Milch zum Vorteig geben. Während zehn Minuten zu einem glatten und geschmeidigen Teig kneten. Zugedeckt eine Stunde aufgehen lassen.

Ofen auf 220 Grad vorheizen. Hefeteig in einer mit Backpapier ausgelegten Pieform flach drücken. Mit den Fingern Vertiefungen eindrücken. Double Creme mit Eigelb verrühren. Auf dem Teig verteilen und Zucker darüber streuen. In der unteren Ofenhälfte 20-30 Minuten goldbraun backen.

Lauwarm servieren.


Schmeckt frisch natürlich am besten, läßt sich aber auch gut, in Stücke geschnitten, einfrieren.

Die gefrorenen Portionsstücke bei Zimmertemperatur auftauen lassen und für wenige Sekunden in der Mikrowelle auf Temperatur bringen.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Gateau du Vully Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Creme double  *   Eier - halb  *   Frischhefe  *   Milch fettarm 1,5%  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Kuchen Schweiz


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Auberginen-Mousse - Baba GhanoushAuberginen-Mousse - Baba Ghanoush   1 Rezept
Preise: Discount: 2.27 €   EU-Bio: 2.77 €   Demeter: 2.77 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 2-3 Tassen Baba Ghanoush. Den Ofen auf 180° C vorheizen. Die Aubergine waschen und an verschiedenen Stellen   
Überbackene WeißkohlsuppeÜberbackene Weißkohlsuppe   4 Portionen
Preise: Discount: 3.00 €   EU-Bio: 3.61 €   Demeter: 4.02 €
Den Kabis (D: Weißkohl) von Strunk und breiten Rippen befreien und in kleine Streifen schneiden oder hobeln. Die Zwiebeln halbieren und längs in Streifen   
Überbackene WurstfleckerlnÜberbackene Wurstfleckerln   4 Portionen
Preise: Discount: 9.45 €   EU-Bio: 10.98 €   Demeter: 20.93 €
Bandnudeln gemäss Packungsanleitung kernig kochen. Schinken (oder Wurst) in Streifen schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. In einer Pfanne etwas Öl   
Überbackene Spargel-Schinken-RollenÜberbackene Spargel-Schinken-Rollen   4 Portionen
Preise: Discount: 17.96 €   EU-Bio: 15.16 €   Demeter: 33.17 €
Geschälten Spargel in kochendes Salzwasser mit Zucker und Butter geben. 10 Minuten vorkochen. Im Sieb ablaufen lassen und den Sud auffangen. Für die Soße die   
Andalusische PfirsicheAndalusische Pfirsiche   4 Portionen
Preise: Discount: 3.14 €   EU-Bio: 3.06 €   Demeter: 3.06 €
Eier, Zucker, Vanillinzucker und Cognak sehr schaumig schlagen. Schlagrahm zugeben. Pfirsiche abtropfen lassen, in Gläser legen, Creme dazugeben. Mit   


Mehr Info: