Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Gazellenhörner (Kaab dial ghzal)

Bild: Gazellenhörner (Kaab dial ghzal) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.17 Sterne von 6 Besuchern
Kosten Rezept: 18.85 €        Kosten Portion: 0.38 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 50 Portionen:

500 gWeizenmehlca. 0.73 €
1 Eica. 0.26 €
2 ELOrangenblütenwasserca. 1.22 €
1 ELButterca. 0.12 €

Mandelmasse
500 gPuderzuckerca. 4.23 €
8 ELOrangenblütenwasserca. 4.90 €
1 kgMandeln, geschältca. 9.95 €
100 gButterca. 1.00 €

Zubereitung:

Für die Mandelmasse den Puderzucker mit dem Orangenblütenwasser vermischen und die Mandeln darin wenden. Im Mixer mahlen. Den Zimt und die Butter hinzufügen, gründlich vermischen und nochmals im Mixer gut mahlen. Mit der Hand kneten und 5 Zentimeter lange und etwa 1.5 Zentimeter dicke Würste formen. Zur Seite stellen.

Für den Teig das Mehl in eine Schüssel sieben. Ei in die Mitte geben und mit dem Mehl vermischen. Nach und nach das Orangenblütenwasser zugeben und kneten, bis ein fester Teig entsteht. Wenn nötig, etwas lauwarmes Wasser zugießen. 15 bis 30 Minuten lang schlagen, bis der Teig elastisch wird.

Den Teig in mandarinengroße Kugeln formen und einzeln so dünn wie möglich ausrollen. Das Teigblatt sollte eine Größe von 8x8 Zentimetern haben. Der Länge nach eine Mandelwurst in die Mitte des Teigblattes legen. Den Teig zusammenfalten und gut andrücken. Den Rand mit einem Rädchen halboval beschneiden, so dass noch ein Rand von 1 Zentimeter bleibt. Den Teig nochmals etwas in die Höhe ziehen, die Hörnchen in Form biegen und zweimal mit der Gabel einstechen.

Die Hörnchen auf ein mit Butter eingefettetes Backblech legen und im auf 180 GradC vorgeheizten Ofen etwa 20 Minuten goldbraun backen.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Gazellenhörner (Kaab dial ghzal) erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Mandeln ganz - geschält  *   Orangenblütenwasser  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Weizenmehl Type 405


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Gebäck Kuchen Pralinen


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

PilzpfannePilzpfanne   3 Portionen
Preise: Discount: 4.30 €   EU-Bio: 3.95 €   Demeter: 10.52 €
Die Champignons putzen und vierteln, große Exemplare blättrig schneiden. Schinken in Streifen schneiden, die Petersilie fein hacken. Zerdrückte Knoblauchzehe   
Barley-WaterBarley-Water   2 Portionen
Preise: Discount: 1.42 €   EU-Bio: 1.70 €   Demeter: 1.70 €
Die Gerstenkörner werden im Wasser mit der Feige 1 1/2 Stunden gekocht und anschließend abgesiebt. Honig, Apfelsaft, Salz, Zitronensaft und abgeriebene   
Belgischer Honigkuchen - Variation 1Belgischer Honigkuchen - Variation 1   1 Rezept
Preise: Discount: 6.87 €   EU-Bio: 7.53 €   Demeter: 7.61 €
Honig in einem Topf erwärmen. Rühren, bis er flüssig wird. Dann leicht abkühlen lassen. Zwischendurch hin und wieder umrühren, damit sich keine Haut   
Bunte Gemüsepfanne mit TofuBunte Gemüsepfanne mit Tofu   4 Portionen
Preise: Discount: 10.53 €   EU-Bio: 10.38 €   Demeter: 10.41 €
Den Reis in einem Topf anwärmen, mit Wasser angießen, salzen, aufkochen und ausquellen lassen. Paprikaschoten waschen, putzen und in schmale Streifen   
Stachelbeerchutney aus GroßbritannienStachelbeerchutney aus Großbritannien   1 Rezept
Preise: Discount: 8.65 €   EU-Bio: 8.89 €   Demeter: 9.23 €
Die Zutaten in diesem Rezept ergeben 2 Gläser Stachelbeerchutney mit je 1/2 Liter Inhalt. Die Stachelbeeren waschen und putzen. Die Zitronenschale dünn   


Mehr Info: