Rezept: Gazpacho - Variation 16
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 6 Portionen:
1.5 | Salatgurken | ca. 1.43 € |
1 | Gemüsezwiebel | ca. 0.23 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
1.5 kg | Fleischtomaten | ca. 1.34 € |
1 | Brötchen | ca. 0.20 € |
3 EL | Essig | ca. 0.02 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 | Paprika - rot | ca. 1.05 € |
1 | Paprika - grün | ca. 0.87 € |
6 EL | Olivenöl | ca. 0.46 € |
Zubereitung:
Gurken schälen, Zwiebel schälen und halbieren. Die eine Hälfte in Würfel schneiden und beiseite stellen. Die halbe Gurke ebenfalls in Würfel schneiden. Knoblauch schälen. Mit Tomaten, restlicher Zwiebel und der ganzen Gurke im Mixer pürieren.
Brötchen in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und unter die pürierte Suppe rühren.
Mit Essig, Salz, Pfeffer abschmecken. Wenn die Suppe zu dick ist, noch etwas Wasser unterrühren.
Kaltstellen. Paprikaschoten in Würfel schneiden und zusammen mit den Zwiebel- und Gurkenwürfeln auf einer Platte anrichten.
Vor dem Servieren Olivenöl unter die Suppe rühren und die Gazpacho zusammen mit den Gemüsewürfeln servieren.
Dazu: Kleine Weißbrotwürfel auf die Suppe streuen.
Anmerkung: Dazu müsste Pizzabrot gut schmecken.
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