Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Gazpacho mit Gambas

Bild: Gazpacho mit Gambas - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.00 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.39 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

3 gr.Tomatenca. 1.47 €
4 kl.Gartengurken 
3 gr.Rote Paprika 
1 Eigelbca. 0.08 €
80 mlMaiskeimölca. 0.21 €
60 mlOlivenölca. 0.38 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
1 ELRotweinessigca. 0.06 €
Noilly Prat 
Zitrone 
0.25 Rote Paprika; geschält und - in feine Streifen geschnitten 
12 Gambas ausgelöst 

Zubereitung:

Tomaten, Gurken und Paprika entkernen und ungeschält in den Entsafter geben.

Das Eigelb mit den beiden Ölen zu einer Mayonnaise verarbeiten. Die Säfte unterrühren und den Knoblauch dazugeben (Knoblauch vor dem Anrichten herausnehmen).

Mit Salz, Essig, Zitronensaft und Noilly Prat abschmecken. Für zwei Stunden kaltstellen. Vor dem Anrichten aufmixen.

Die Gambas würzen, in Butter braten und mit der Suppe und den Paprikastreifen anrichten.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Gazpacho mit Gambas erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Essig - Rotweinessig  *   Knoblauch  *   Maiskeimöl  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - rot  *   Schmorgurken  *   Tomaten  *   Wermut - Noilly Prat  *   Zitronen - unbehandelt


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Kalt Krustentier Suppe


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Gefüllte Kalbsbrust nach Alfons SchuhbeckGefüllte Kalbsbrust nach Alfons Schuhbeck   4 Portionen
Preise: Discount: 23.78 €   EU-Bio: 23.52 €   Demeter: 24.83 €
Semmeln in Würfel schneiden. Milch kurz aufkochen, vom Herd nehmen. Eier verrühren, in die Milch geben, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen und alles über   
Bunte Gemüsepfanne mit FleischwurstBunte Gemüsepfanne mit Fleischwurst   4 Portionen
Preise: Discount: 3.58 €   EU-Bio: 5.31 €   Demeter: 5.44 €
Schalotten und Knoblauch abziehen und fein hacken. Zucchini waschen, eventuell schälen und in Scheiben schneiden. Paprikaschoten halbieren, entstielen,   
BauernfrühstückBauernfrühstück   2 Portionen
Preise: Discount: 3.48 €   EU-Bio: 4.18 €   Demeter: 4.50 €
Kartoffeln pellen, in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Paprika putzen und würfeln. Frühlingszwiebeln putzen, in feine Ringe schneiden. Schinkenwürfel in einer   
WitwenmüntschiWitwenmüntschi   60 Stück
Preise: Discount: 1.92 €   EU-Bio: 1.92 €   Demeter: 1.92 €
Eiweiß halb-steif schlagen, dann löffelweise unter Weiterrühren den Zucker beifügen. Alles noch so lange weiterschlagen, bis die Masse glänzend weiß   
Erdbeer-Walnuss-MuffinsErdbeer-Walnuss-Muffins   1 Rezept
Preise: Discount: 3.60 €   EU-Bio: 4.77 €   Demeter: 4.88 €
Backofen auf 180 °C vorheizen. Papier-Backförmchen ins Muffinsblech hineinsetzen. Mehl in eine Schüssel sieben, mit Natron, Vollkornmehl, Backpulver,   


Mehr Info: