Rezept: Gazpacho mit Gambas
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.00 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.39 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
3 gr. | Tomaten | ca. 1.47 € |
4 kl. | Gartengurken | |
3 gr. | Rote Paprika | |
1 | Eigelb | ca. 0.08 € |
80 ml | Maiskeimöl | ca. 0.21 € |
60 ml | Olivenöl | ca. 0.38 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
1 EL | Rotweinessig | ca. 0.06 € |
Noilly Prat | ||
Zitrone | ||
0.25 | Rote Paprika; geschält und - in feine Streifen geschnitten | |
12 | Gambas ausgelöst |
Zubereitung:
Tomaten, Gurken und Paprika entkernen und ungeschält in den Entsafter geben.
Das Eigelb mit den beiden Ölen zu einer Mayonnaise verarbeiten. Die Säfte unterrühren und den Knoblauch dazugeben (Knoblauch vor dem Anrichten herausnehmen).
Mit Salz, Essig, Zitronensaft und Noilly Prat abschmecken. Für zwei Stunden kaltstellen. Vor dem Anrichten aufmixen.
Die Gambas würzen, in Butter braten und mit der Suppe und den Paprikastreifen anrichten.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Gefüllte Kalbsbrust nach Alfons Schuhbeck 4 Portionen Preise: Discount: 23.78 € EU-Bio: 23.52 € Demeter: 24.83 € Semmeln in Würfel schneiden. Milch kurz aufkochen, vom Herd nehmen. Eier verrühren, in die Milch geben, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen und alles über | |
Bunte Gemüsepfanne mit Fleischwurst 4 Portionen Preise: Discount: 3.58 € EU-Bio: 5.31 € Demeter: 5.44 € Schalotten und Knoblauch abziehen und fein hacken. Zucchini waschen, eventuell schälen und in Scheiben schneiden. Paprikaschoten halbieren, entstielen, | |
Bauernfrühstück 2 Portionen Preise: Discount: 3.48 € EU-Bio: 4.18 € Demeter: 4.50 € Kartoffeln pellen, in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Paprika putzen und würfeln. Frühlingszwiebeln putzen, in feine Ringe schneiden. Schinkenwürfel in einer | |
Witwenmüntschi 60 Stück Preise: Discount: 1.92 € EU-Bio: 1.92 € Demeter: 1.92 € Eiweiß halb-steif schlagen, dann löffelweise unter Weiterrühren den Zucker beifügen. Alles noch so lange weiterschlagen, bis die Masse glänzend weiß | |
Erdbeer-Walnuss-Muffins 1 Rezept Preise: Discount: 3.60 € EU-Bio: 4.77 € Demeter: 4.88 € Backofen auf 180 °C vorheizen. Papier-Backförmchen ins Muffinsblech hineinsetzen. Mehl in eine Schüssel sieben, mit Natron, Vollkornmehl, Backpulver, |