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Rezept: Gebackene Grüne Fetahäppchen

Bild: Gebackene Grüne Fetahäppchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.2 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 gr.Zucchini 
1 Zwiebel - kleinca. 0.13 €
2 Eierca. 0.51 €
50 gFeta; Schafskäseca. 0.83 €
50 gSemmelbröselca. 0.04 €
1 BundMinzeca. 0.99 €
100 mlOlivenöl; zum Bratenca. 0.64 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

Zubereitung:

Die Zucchini waschen, die Enden abschneiden und fein raspeln. die Zwiebel sehr fein hacken.

Die Minze waschen, die Hälfte hacken. In einer Schüssel Zucchini, Zwiebel, zerbröselten Feta, gehackte Minze, Semmelbrösel und die Eier vermischen, salzen und pfeffern. Wenn die Mischung sich gut verbunden hat, 12 kleine Kugeln formen und leicht platt drücken.

In einer beschichteten Pfanne das Olivenöl erhitzen und die Häppchen darin auf beiden Seiten in je 3-4 Minuten goldbraun braten. Mit einem Schaumlöffel herausheben und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Warm mit Tomaten- oder Gurkensalat servieren.


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(*) Die Zubereitung von Gebackene Grüne Fetahäppchen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Hirtenkäse - Weichkäse aus Kuhmilch, Feta-Style  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Zucchini - grün  *   Zwiebeln


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