Rezept: Gebackene Hähnchenschlegel mit Zitrone und Kräutern
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 6 Portionen:
2 gr. | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
Grobes Salz oder Meersalz | ||
schwarzer Pfeffer | ca. 0.04 € | |
2 EL | (-4) Olivenöl, extra - vergine; ca. | ca. 0.15 € |
12 | Hähnchenschlegel, geputzt, - gewaschen und trockengetupft | |
2 gr. | Zitronen in 12 5-mm-Scheiben | |
1 Bund | Rosmarin, in 5 cm-Stücken | |
1 Bund | Thymian, in 5 cm-Stücken | |
12 | Salbeiblätter |
Zubereitung:
Im Mörser den Knoblauch mit einer großen Prise Salz zu einer groben Paste zerstoßen. Das Öl sehr langsam unter Rühren angießen bis die Masse dick und cremig wird. Die Hänchenschlegen in eine Schüssel geben und mit der Paste rundum, soweit möglich auch unter die Haut, einreiben.
Den Backofen auf 220 oC vorheizen. Die Fettpfanne mit den Zitronenscheiben in einer Lage auslegen. Jede Scheibe mit einem Stück Rosmarin, Thymian und einem Salbeiblatt belegen. Die Schlegel mit der Hautseite nach oben darauf legen. großzügig mit Salz und Pfeffer bestreuen. In 45 bis 60 Minuten goldbraun backen. Wenn nach dem Backen noch reichlich Flüssigleit vorhanden ist, diese in einen Topf gießen und cremig einkochen. Über die Schlegel träufeln.
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