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Rezept: Gebackene Maronenkrapfen

Bild: Gebackene Maronenkrapfen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.89 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.18 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept(*):

250 gMaronen; geschält - Kastanien 
1 ELZucker; Menge anpassen 
250 mlSchlagsahneca. 1.36 €
70 gMehl; evtl. etwas mehrca. 0.10 €
1 Msp.Backpulverca. 0.00 €
1 Eica. 0.26 €
1 Msp.Salzca. 0.00 €
Fett - zum Ausbacken 
Puderzucker - zum Bestäubenca. 0.17 €

Zubereitung:

(*) 30 bis 35 Teelöffelkrapfen.

Die Maronen werden in der Sahne mit dem Zucker und dem Salz für ca. zwanzig Minuten gekocht und dann mit der Küchenmaschine püriert. Erkalten lassen.

Mit Mehl, Backpulver und Ei verrühren und etwas ruhen lassen. Fett auf 180 Grad erhitzen und mit einem Teelöffek kleine Krapfen ausstechen. Im schwimmenden Fett backen, etwas auf Küchenkrepp legen und mit dem Puderzucker bestäuben.

Dazu passt eine Vanillesauce, Vanilleeis oder einfach zum Wein reichen.


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(*) Die Zubereitung von Gebackene Maronenkrapfen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Eier - Größe M  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Weizenmehl Type 405


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