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Rezept: Gebackene Marzipan-Birnen

Bild: Gebackene Marzipan-Birnen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.43 Sterne von 30 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.9 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

100 gMarzipan-Rohmasseca. 0.75 €
20 gMandeln, gehacktca. 0.11 €
30 gRum-Rosinenca. 0.48 €
4 Feste Birnen 
1 Wildpreiselbeeren 
1 ELSpeisestärkeca. 0.02 €
Puderzuckerca. 0.04 €

Zubereitung:

Marzipan-Rohmasse mit gehackten Mandeln und Rum-Rosinen vermischen. Die Birnen in zwei Hälften teilen, die Stielenden abschneiden und das Kerngehäuse ausstechen. Dann in die Marzipanmasse hineinfüllen und die Birnen im Backofen bei 160 Grad 40 Minuten backen.

Inzwischen den Zucker bei mäßiger Hitze karamellisieren, Rotwein und Preiselbeeren hinzugeben und mit der angerührter Speisestärke binden.

Anschließend die gebackenen Marzipan-Birnen mit der Preiselbeersauce übergießen und mit Puderzucker bestäuben.


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(*) Für diese Version von Gebackene Marzipan-Birnen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Birnen   *   Mandeln - gehackt  *   Marzipan-Rohmasse  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Rum-Rosinen - Fertigprodukt  *   Speisestärke  *   Wildpreiselbeeren


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