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Rezept: Gebackene Nektarinen

Bild: Gebackene Nektarinen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.60 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.15 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 gr.Nektarinen 
100 gAmarettica. 0.95 €
1 ELZuckerca. 0.03 €
2 Eigelbca. 0.17 €
2 Pack.Vanillezuckerca. 0.66 €
150 mlCointreauca. 2.14 €
2 ELZarte Haferflockenca. 0.02 €
Butter - zum Einfettenca. 0.20 €
4 Kugeln Vanille-Eis 

Zubereitung:

Die Nektarinen halbieren und die Steine herausnehmen. Die Nektarinenhälften etwas aushölen. Das entfernte Fruchtfleisch in eine Schüssel geben und pürieren. Zusammen mit dem Zucker, den Eigelben, dem Vanillezucker und 75 ml Cointreau gut vermengen. Die zerbröselten Amaretti und die Haferflocken unterheben.

Den Backofen auf 200°C vorheizen.

Die Nektarinen mit der offenen Seite nach oben in eine gebutterte Auflaufform geben.

Die Masse in die Nektarinenhälften füllen und mit Butterflöckchen garnieren. Im Backofen bei 200°C etwa 20 Minuten backen.

Auf Tellern jeweils zwei Nektarinenhälften mit einer Kugel Vanille- Eis anrichten.


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(*) Die Zubereitung von Gebackene Nektarinen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Amaretti - Mandelkekse  *   Butter  *   Eier - halb  *   Haferflocken zart  *   Nektarinen  *   Orangenlikör Cordon Jaune 40% Vol.  *   Premium Bourbon-Vanille-Eiskrem  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Zucker - Raffinade


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