Rezept: Gebackene Portulaktaschen - Bolani Khorfa
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept(*):
400 g | Mehl | ca. 0.58 € |
2 EL | Olivenöl | ca. 0.15 € |
2 TL | Salz - (1), gehäuft | ca. 0.00 € |
1 EL | Olivenöl - Blech einfetten | ca. 0.08 € |
FÜLLUNG | ||
1.5 kg | Portulak | ca. 0.00 € |
200 g | Mungbohnen | ca. 1.32 € |
1 gr. | Zwiebel | ca. 0.21 € |
3 EL | Butter - +/- | ca. 0.36 € |
1 EL | Frischer Koriander; gehackt | ca. 0.59 € |
1 TL | Gewürznelkenpulver - gehäuft (x) | ca. 0.20 € |
Kräuterbutter | ||
Hamidullah K. Kohgadai - Afghanisch kochen |
Zubereitung:
(*) 1 Rezept reicht für acht bis zehn Taschen.
Den Teig zubereiten, siehe Rezept "Gebackene Kräutertaschen".
Die Portulakblätter verlesen, waschen und abtropfen lassen. Die Bohnen in Wasser weich kochen und durchsieben.
Die Zwiebel in Ringe schneiden. In einem Topf Butter zerlassen und die Zwiebelringe andünsten. Portulak und Bohnen zugeben, mehrmals wenden. Mit Koriander, Nelken, Pfeffer und Salz abschmecken und kochen, bis die Flüssigkeit fast vollständig verdunstet ist. Den Topf vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
Die Teigtaschen zubereiten und füllen. Den Ofen auf 200 oC vorheizen. Ein Blech einfetten, die Taschen darauf legen und auf mittlerer Schiene zehn bis zwölf Minuten goldgelb backen.
Mit Kräuterbutter bestreichen und heiß servieren.
Beilagen: Joghurt und Paprikasauce.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Lochbrote zum Frühstück 8 Portionen Preise: Discount: 1.37 € EU-Bio: 1.40 € Demeter: 1.60 € Die Hefe zerbröseln und in einer Schüssel zusammen mit Salz im Wasser auflösen. Das Brotgewürz hinzufügen. Mit Mehl, Butter und Sirup gründlich zu einem | |
Adventskalender 1 Rezept Preise: Discount: 10.67 € EU-Bio: 12.07 € Demeter: 12.83 € Mehl, Fett, Zucker, Salz, Sahne und Eier zu einem glatten Teig verarbeiten, in Klarsichtfolie wickeln und einige Stunden kalt stellen. Mandeln hacken. Zucker in | |
Winzersteak Deidesheim 4 Portionen Preise: Discount: 9.28 € EU-Bio: 9.72 € Demeter: 9.76 € Schweinesteaks säubern, mit scharfem Messer seitlich eine Tasche einschneiden. Weintrauben, Frischkäse, Käse und Gartenkräuter zu einer geschmeidigen Masse | |
Russischer Hackfleischtopf - Variation 3 2 Portionen Preise: Discount: 4.66 € EU-Bio: 4.94 € Demeter: 6.76 € Zwiebeln würfeln, Lauch in Scheiben schneiden. Hack anbraten, Lauch und Zwiebeln zugeben und glasig dünsten. Brühe, Gewürze und Tomatenmark zugeben, 15 | |
Überbackener Chicoree mit Gemüse 4 Portionen Preise: Discount: 4.50 € EU-Bio: 4.84 € Demeter: 5.11 € Wenn nötig unschöne Chicoreeblätter ablösen und die Stauden der Länge nach halbieren. Einen Teil des Blattstrunks herausschneiden, die Blätter sollen jedoch |