Rezept: Gebackene Zitronenschalenhälften
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.82 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 8 Hälften:
4 | Zitronen, unbehandelte, - gewaschen | ca. 3.96 € |
2 TL | Zucker | ca. 0.02 € |
Meersalz | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ||
Tapenade |
Zubereitung:
1. Ofen auf 200 Grad vorheizen. Zitronen einzeln in zwei Lagen Alufolie wickeln, auf ein Blech geben und 1 Stunde 30 Minuten backen. Anschließend sollten sie schrumplig aussehen und in sich zusammenfallen.
2. Zitronen abkühlen lassen und auspacken. In 2 Hälften schneiden und vorsichtig das Innere auskratzen ohne die Schalen zu beschädigen. Die Schalenhälften beiseite legen, das Fleisch durch einen Sieb streichen. Zucker in Püree rühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Zitronenschalenhälften je zur Hälfte mit dem Püree und einigen Essl. Tapenade (vgl. Rezept) befüllen. Die Gäste sollten alles essen auch die Schalen.
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