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Rezept: Gebackene Zitronenschalenhälften

Bild: Gebackene Zitronenschalenhälften - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.82 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 8 Hälften:

4 Zitronen, unbehandelte, - gewaschenca. 3.96 €
2 TLZuckerca. 0.02 €
Meersalz 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 
Tapenade 

Zubereitung:

1. Ofen auf 200 Grad vorheizen. Zitronen einzeln in zwei Lagen Alufolie wickeln, auf ein Blech geben und 1 Stunde 30 Minuten backen. Anschließend sollten sie schrumplig aussehen und in sich zusammenfallen.

2. Zitronen abkühlen lassen und auspacken. In 2 Hälften schneiden und vorsichtig das Innere auskratzen ohne die Schalen zu beschädigen. Die Schalenhälften beiseite legen, das Fleisch durch einen Sieb streichen. Zucker in Püree rühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Zitronenschalenhälften je zur Hälfte mit dem Püree und einigen Essl. Tapenade (vgl. Rezept) befüllen. Die Gäste sollten alles essen auch die Schalen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Gebackene Zitronenschalenhälften Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Meersalz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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Kalt Vorspeise Zitrone


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