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Rezept: Gebackene Zucchini mit Minzsoße

Bild: Gebackene Zucchini mit Minzsosse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.81 Sterne von 27 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.57 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Für die Sosse
100 gQuarkca. 0.28 €
100 gJoghurt - 3 El. Obstessigca. 0.08 €
1 Prise Meersalz 
1 Prise(n)schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 
1 Prise Koriander - 3 El. frische Pfeffermin e, fein gehackt 
1 ELSonnenblumenkerne - 2 Tl. abgeriebene Zitronenschaleca. 0.04 €

Für den Rest
6 Zucchini (ca. 1000 g) 
2 ELOlivenöl - nativca. 0.15 €
1 Prise(n)Kräutersalzca. 0.02 €
1 Prise(n)schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 

Zubereitung:

Für die Minzsoße Quark mit Joghurt, Obstessig, Meersalz, Pfeffer, Koriander und Minze verrühren, abschmecken.

Sonnenblumenkerne grob hacken, mit Zitronenschale vermischen und auf die Soße streuen.

Zucchini waschen und in Scheiben von 1/2 cm Dicke schneiden Backblech mit Olivenöl bepinseln, Zucchinischeiben darauf legen, Oberfläche mit Olivenöl bestreichen und im vorgeheizten Backofen etwa 10 Minuten bei ca. 200 Grad backen (oder grillen), bis sie knapp gar sind.

Die Zucchini dann mit Kräutersalz und Pfeffer bestreuen und mit der Minzsoße servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Gebackene Zucchini mit Minzsoße Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kräutersalz  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Meersalz  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Sonnenblumenkerne  *   Speisequark mager


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