Rezept: Gebackene Zucchini mit Minzsoße
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.81 Sterne von 27 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.57 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Für die Sosse | ||
100 g | Quark | ca. 0.28 € |
100 g | Joghurt - 3 El. Obstessig | ca. 0.08 € |
1 | Prise Meersalz | |
1 Prise(n) | schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | |
1 | Prise Koriander - 3 El. frische Pfeffermin e, fein gehackt | |
1 EL | Sonnenblumenkerne - 2 Tl. abgeriebene Zitronenschale | ca. 0.04 € |
Für den Rest | ||
6 Zucchini (ca. 1000 g) | ||
2 EL | Olivenöl - nativ | ca. 0.15 € |
1 Prise(n) | Kräutersalz | ca. 0.02 € |
1 Prise(n) | schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen |
Zubereitung:
Für die Minzsoße Quark mit Joghurt, Obstessig, Meersalz, Pfeffer, Koriander und Minze verrühren, abschmecken.
Sonnenblumenkerne grob hacken, mit Zitronenschale vermischen und auf die Soße streuen.
Zucchini waschen und in Scheiben von 1/2 cm Dicke schneiden Backblech mit Olivenöl bepinseln, Zucchinischeiben darauf legen, Oberfläche mit Olivenöl bestreichen und im vorgeheizten Backofen etwa 10 Minuten bei ca. 200 Grad backen (oder grillen), bis sie knapp gar sind.
Die Zucchini dann mit Kräutersalz und Pfeffer bestreuen und mit der Minzsoße servieren.
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