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Rezept: Gebackene Zwiebeln

Bild: Gebackene Zwiebeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.64 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.85 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 -6port.:

800 gZwiebelnca. 2.12 €
Salzca. 0.00 €
100 mlGemüsefondca. 0.50 €
40 gButterca. 0.40 €
60 gCreme doubleca. 0.43 €
0.5 BundSalbeica. 0.35 €
1 ELThymianblättchen 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

Zubereitung:

Die Zwiebeln vom Wurzelansatz befreien und vorsichtig pellen. Die äußere Haut (weiß) soll unversehrt bleiben. Dann oben eine Kappe abschneiden. Die Zwiebeln im Abstand von knapp 1/2 cm kreuzweise tief ein-, aber nicht durchschneiden. In eine Form setzen und salzen, Fond dazugießen. Auf jede Zwiebel ein Butterflöckchen setzen. Im vorgeheizten Backofen bei 175oC 45 Minuten backen. Die Creme double, Thymian und Pfeffer über die Zwiebeln geben und weitere 5 Minuten garen. Zum Schluss 1-2 Minuten übergrillen.


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(*) Die Zubereitung von Gebackene Zwiebeln erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Creme double  *   Fond - Gemüse  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salbei - frisch - Bund  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian  *   Zwiebeln


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