Rezept: Gebackene Zwiebeln mit Marinade
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 gr. | Gemüsezwiebeln | |
6 EL | Olivenöl | ca. 0.46 € |
3 EL | Zitronensaft | ca. 0.11 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ||
3 Zweig(e) | Basilikum | ca. 0.04 € |
2 EL | Kapern | ca. 0.32 € |
Zubereitung:
Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Eine ofenfeste Form mit einem Esslöffel Öl einpinseln und die Zwiebeln ungeschält hineinsetzen.
Die Zwiebeln offen in Ofenmitte 1/2 Stunde backen. Dann mit Alufolie abdecken und noch 1 Stunde backen. Sie sind weich, wenn man mit einem Zahnstocher mühelos hineinstechen kann. Die Zwiebeln in der Form leicht abkühlen lassen.
In der Zwischenzeit aus Zitronensaft, 1/2 Tl. Salz und Pfeffer und dem restlichen Olivenöl eine Marinade rühren. Basilikumblätter abzupfen. Die Kapern mit der Gabel leicht zerdrücken und beide Zutaten unter die Marinade mischen.
Die Zwiebeln quer halbieren, etwas Marinade auf die Schnittflächen träufeln und servieren.
Tip: Man ißt die milden, saftigen Zwiebeln zu gegrilltem Fleisch oder Fisch oder einfach zu Brot.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Schmalznüsse - Fettness 1 Rezept Preise: Discount: 0.88 € EU-Bio: 0.95 € Demeter: 1.22 € Meine https://www.ecosia.org Lieblingsuchmaschine bringt mit konstanter Bosheit nur Ergebnisse zum Schlagwort "Fitness", dabei haben diese leckeren | |
Zwetschgenkuchen mit Streuseln 1 Rezept Preise: Discount: 6.42 € EU-Bio: 6.54 € Demeter: 7.47 € Butter mit Quark, Öl, Milch, Zucker, Vanillezucker und Zitronenschale glattrühren. Mehl und Backpulver zufügen und zu einem geschmeidigen Teig | |
Bunter Linseneintopf 4 Portionen Preise: Discount: 2.87 € EU-Bio: 4.98 € Demeter: 4.98 € Suppengrün putzen und waschen. Möhren in Scheiben, Porree in Ringe schneiden. Sellerie und Petersilienwurzel in Würfel schneiden. Selleriegrün waschen und | |
Sauerampfer-Cremesuppe 4 Portionen Preise: Discount: 1.22 € EU-Bio: 1.44 € Demeter: 2.02 € Die Butter in einer großen Kasserolle schmelzen und den Sauerampfer einrühren. Mit der Brühe aufgießen, die gewürfelten Kartoffeln dazugeben und etwa 1 1/2 | |
Apfel-Holunder-Mus 1 Rezept Preise: Discount: 1.74 € EU-Bio: 2.47 € Demeter: 2.47 € Die Zutaten ergeben etwa 20 Baby-Portionen. Das Mus ist bestens zum Einfrieren geeignet: Das vollständig abgekühlte Mus portionsweise in Eiswürfelbehälter |