Rezept: Gebackener Schafskäse, Saganaki
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.04 Sterne von 23 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.07 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
400 g | Schafskäse | ca. 3.84 € |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
Mehl zum Wenden | ||
Olivenöl - zum Ausbacken | ||
2 EL | Oregano - getrocknet | ca. 2.64 € |
Zubereitung:
Den Schafskäse in ca. 1cm dicke Scheiben schneiden. Die Eier miteinander verquirlen und in einen tiefen Teller füllen. Das Mehl auf einen flachen Teller geben. Reichlich Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Die Schafskäsescheiben nacheinander zuerst gründlich in der Eimischung und danach im Mehl wenden. Die panierten Scheiben im heißen Olivenöl goldgelb ausbacken, dabei auf beiden Seiten mit Oregano bestreuen. Den gebackenen Schafskäse auf Küchenpapier etwas abtropfen lassen und sofort servieren.
Dazu passen knuspriges Weißbrot und frischer Tomatensalat oder mit etwas Balsamico-Essig angemachter Rucola.
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