Rezept: Apfel-Buttermilch-Pancakes
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.31 Sterne von 32 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.74 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
60 g | Butter - evtl. mehr | ca. 0.43 € |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
250 ml | Buttermilch | ca. 0.40 € |
250 g | Weizenmehl Type 1050 | ca. 0.31 € |
2 TL | Backpulver | ca. 0.02 € |
2 | Äpfel | |
2 EL | Zitronensaft - evtl. mehr | ca. 0.07 € |
250 g | Joghurt mit echter Vanille |
Zubereitung:
2 EL Butter schmelzen, abkühlen lassen. Eier, Zucker, Salz, Buttermilch und flüssige Butter verquirlen. Mehl und Backpulver mischen und unterrühren. Teig ca. 15 Minuten quellen lassen.
Äpfel schälen und die Kerngehäuse ausstechen. Äpfel in ca. 16
Ringe schneiden (oder Äpfel vierteln, entkernen und in Scheiben schneiden). Äpfel mit Zitronensaft beträufeln.
1-2 EL Butter portionsweise in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Je 1 EL Teig hineingeben und mit je 1 Apfelring belegen. Portionsweise ca. 16 Küchlein von jeder Seite 2-3 Minuten goldbraun backen, warm stellen.
Küchlein warm mit Joghurt servieren. Evtl. mit Zitrone und Melisse garnieren.
Zubereitungszeit: 50 Min.
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