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Rezept: Apfel-Buttermilch-Pancakes

Bild: Apfel-Buttermilch-Pancakes - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.31 Sterne von 32 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.74 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

60 gButter - evtl. mehrca. 0.43 €
2 Eierca. 0.51 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
250 mlButtermilchca. 0.40 €
250 gWeizenmehl Type 1050ca. 0.31 €
2 TLBackpulverca. 0.02 €
2 Äpfel 
2 ELZitronensaft - evtl. mehrca. 0.07 €
250 gJoghurt mit echter Vanille 

Zubereitung:

2 EL Butter schmelzen, abkühlen lassen. Eier, Zucker, Salz, Buttermilch und flüssige Butter verquirlen. Mehl und Backpulver mischen und unterrühren. Teig ca. 15 Minuten quellen lassen.

Äpfel schälen und die Kerngehäuse ausstechen. Äpfel in ca. 16
Ringe schneiden (oder Äpfel vierteln, entkernen und in Scheiben schneiden). Äpfel mit Zitronensaft beträufeln.

1-2 EL Butter portionsweise in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Je 1 EL Teig hineingeben und mit je 1 Apfelring belegen. Portionsweise ca. 16 Küchlein von jeder Seite 2-3 Minuten goldbraun backen, warm stellen.

Küchlein warm mit Joghurt servieren. Evtl. mit Zitrone und Melisse garnieren.

Zubereitungszeit: 50 Min.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Apfel-Buttermilch-Pancakes Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Backpulver   *   Butter  *   Buttermilch  *   Eier - Größe M  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 1050  *   Zitronensaft


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