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Rezept: Gebrannte Mandeln

Bild: Gebrannte Mandeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.45 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.21 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 127 Stück:

500 gMandeln; ungeschältca. 4.98 €
500 gZuckerca. 0.75 €
0.25 lWasserca. 0.00 €
1 TLZimt; gemahlenca. 0.27 €
125 mlRosenwasserca. 7.50 €
Öl l; zum Einfetten 

Zubereitung:

Mandeln mit einem trockenen Tuch abreiben. Zucker mit Wasser in einem Topf aufkochen. Zimt dazugeben. Mandeln hineinschütten und unter Rühren 20 Minuten kochen lassen. Eine Minute abkühlen lassen, Rosenwasser darübergießen. Wieder erhitzen, um den Zucker zum Schmelzen zu bringen. Solange kochen, bis der Zucker an den Mandeln kleben bleibt. Das dauert etwa 5 Minuten .

Zwei Backbleche mit Alufolie belegen und gut einölen. Dann Mandeln sofort auf die Bleche legen und so schnell wie möglich mit zwei Gabeln voneinander trennen. Backblech in den vorgeheizten Ofen auf die mittlere Schiene geben, damit die Mandeln einen schönen Glanz behalten.

Backzeit: ca. 5 Minuten Elektroherd: 200 Grad Gasherd: Stufe 4 oder knapp 1/2 große Flamme. Herausnehmen und abkühlen lassen.

Vorbereitung: 10 Minuten , Zubereitung: 40 Minuten , ca. 13 kcal/54 kJ.

Tip:

Sollte die Zuckerkruste von den Mandeln abfallen, wird der Zucker erneut mit 2 Esslöffel Wasser aufgekocht (pro 500 g Zucker) und der ganze Vorgang wiederholt.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Gebrannte Mandeln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Mandeln ganz - geschält  *   Rosenwasser  *   Wasser  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade


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