Rezept: Gebrannte Mandeln
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 127 Stück:
500 g | Mandeln; ungeschält | ca. 4.98 € |
500 g | Zucker | ca. 0.75 € |
0.25 l | Wasser | ca. 0.00 € |
1 TL | Zimt; gemahlen | ca. 0.06 € |
125 ml | Rosenwasser | ca. 7.50 € |
Öl l; zum Einfetten |
Zubereitung:
Mandeln mit einem trockenen Tuch abreiben. Zucker mit Wasser in einem Topf aufkochen. Zimt dazugeben. Mandeln hineinschütten und unter Rühren 20 Minuten kochen lassen. Eine Minute abkühlen lassen, Rosenwasser darübergießen. Wieder erhitzen, um den Zucker zum Schmelzen zu bringen. Solange kochen, bis der Zucker an den Mandeln kleben bleibt. Das dauert etwa 5 Minuten .
Zwei Backbleche mit Alufolie belegen und gut einölen. Dann Mandeln sofort auf die Bleche legen und so schnell wie möglich mit zwei Gabeln voneinander trennen. Backblech in den vorgeheizten Ofen auf die mittlere Schiene geben, damit die Mandeln einen schönen Glanz behalten.
Backzeit: ca. 5 Minuten Elektroherd: 200 Grad Gasherd: Stufe 4 oder knapp 1/2 große Flamme. Herausnehmen und abkühlen lassen.
Vorbereitung: 10 Minuten , Zubereitung: 40 Minuten , ca. 13 kcal/54 kJ.
Tip:
Sollte die Zuckerkruste von den Mandeln abfallen, wird der Zucker erneut mit 2 Esslöffel Wasser aufgekocht (pro 500 g Zucker) und der ganze Vorgang wiederholt.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Zander in Dill-Sahne-Sauce 1 Portion Preise: Discount: 6.37 € EU-Bio: 6.32 € Demeter: 6.37 € Das Zanderfilet kalt abspülen, abtupfen, mit dem Zitronensaft beträufeln und 5 Minuten ziehen lassen. Die Schalotten fein würfeln. Die Butter in einer | |
Shortcrust Pastry - Teig für Pies 1 Rezept Preise: Discount: 0.55 € EU-Bio: 0.51 € Demeter: 0.74 € Mehl auf die Arbeitsfläche sieben und mit Salz vermischen. Pflanzenfett und Butter mit einem Messer in Würfel schneiden. Beide Fettsorten werden mit den | |
Buchweizentorte - Variation 2 1 Rezept Preise: Discount: 5.40 € EU-Bio: 5.52 € Demeter: 5.49 € Aus den angegebenen Zutaten einen Biskuitteig bereiten, in eine mit Backpapier ausgelegte Springform füllen und im auf 200 °C vorgeheizten Backofen auf mittlerer | |
Eier-Nudel-Pfanne 4 Portionen Preise: Discount: 4.67 € EU-Bio: 5.53 € Demeter: 5.62 € Nudeln in kochendem Salzwasser 10 bis 12 Minuten garen. Tomaten waschen und würfeln. Knoblauch schälen, hacken. Knoblauch, Eier, Milch und Wasser | |
Erdnusshöckerli 1 Rezept Preise: Discount: 1.27 € EU-Bio: 1.50 € Demeter: 1.48 € Alle Zutaten zu einem Teig kneten. Von Hand oder mit 2 Teelöffeln Häufchen auf ein gefettetes Blech setzen. Bei 225 Grad ca. 8 bis 12 Minuten auf der 2. |