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Rezept: Gebrannte Schokoladecreme

Bild: Gebrannte Schokoladecreme - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.53 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

150 gCremant-Schokoladeca. 1.13 €
250 mlMilch - lauwarmca. 0.26 €
250 mlSahneca. 1.36 €
1.5 ELTraubenzuckersirup 
4 Eigelbca. 0.34 €
70 gGrießzucker 
Antonio Colaianni - Rapperswil 

Zubereitung:

Die Schokolade zerbröckeln und in einer Schüssel über siedendem Wasser schmelzen - die Schüssel soll das Wasser nicht berühren. Umrühren.

Rahm, Milch, Traubenzucker langsam zum Kochen bringen. Eigelb mit 1/3 vom Zucker weißgelblich schlagen. Die heiße Milchrnischung unter stetem Schlagen in die Schokolade gießen. Die Schokolade-Milch-Mischung in die Ei-Zucker-Masse schlagen. Stehen lassen, Schaum abschöpfen.

Backofen auf 90 Grad wärmen. Schokolade-Milch-Masse in Ohrenpfännchen verteilen, 40 Minuten in den Backofen schieben. Herausnehmen, erkalten lassen, im Kühlschrank durchkühlen.

Vor dem Servieren Schokoladecreme mit Zucker bestreuen und unter dem glühenden Infrarotgrill des Backofens glacieren.


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(*) Die Zubereitung von Gebrannte Schokoladecreme erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Milch fettarm 1,5%  *   Schlagsahne  *   Schokolade - zartbitter


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