Rezept: Gebratene Auberginen - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.15 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
750 g | Lange Auberginen; +/- | ca. 1.87 € |
Knoblauch - gehackt | ||
Ingwerwurzel;frisch gerieben | ||
SAUCE | ||
4 EL | Dunkle Sojasauce | ca. 0.20 € |
2 EL | Chinesischer Kochwein oder - trockener Sherry | |
2 EL | Rohzucker | ca. 0.05 € |
1 TL | Chiliöl - gehäuft (x) | |
1 TL | Sesamöl - evtl. mehr | ca. 0.06 € |
2 TL | Süße Chilisauce; +/- - gehäuft (x) |
Zubereitung:
Die Zutaten für die Sauce verrühren.
Auberginen je nach Größe längs in Viertel oder Achtel schneiden. Die Schnitze quer halbieren oder dritteln.
Reichlich Öl (ca. 2,5 cm hoch) in einer Bratpfanne 180 Grad heiß werden lassen. Auberginen portionenweise unter Wenden goldbraun ausbacken. Mit der Schaumkelle herausnehmen und auf Haushaltpapier abtropfen lassen.
Knoblauch und Ingwer in wenig Öl dünsten. Mit Sauce ablöschen, aufkochen. Auberginen beifügen, bei hoher Hitze unter Wenden garen, bis die Flüssigkeit fast vollständig aufgenommen ist. Sofort servieren.
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