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Rezept: Gebratene Auberginen - Variation 1

Bild: Gebratene Auberginen - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.15 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

750 gLange Auberginen; +/-ca. 1.87 €
Knoblauch - gehackt 
Ingwerwurzel;frisch gerieben 

SAUCE
4 ELDunkle Sojasauceca. 0.20 €
2 ELChinesischer Kochwein oder - trockener Sherry 
2 ELRohzuckerca. 0.05 €
1 TLChiliöl - gehäuft (x) 
1 TLSesamöl - evtl. mehrca. 0.06 €
2 TLSüße Chilisauce; +/- - gehäuft (x) 

Zubereitung:

Die Zutaten für die Sauce verrühren.

Auberginen je nach Größe längs in Viertel oder Achtel schneiden. Die Schnitze quer halbieren oder dritteln.

Reichlich Öl (ca. 2,5 cm hoch) in einer Bratpfanne 180 Grad heiß werden lassen. Auberginen portionenweise unter Wenden goldbraun ausbacken. Mit der Schaumkelle herausnehmen und auf Haushaltpapier abtropfen lassen.

Knoblauch und Ingwer in wenig Öl dünsten. Mit Sauce ablöschen, aufkochen. Auberginen beifügen, bei hoher Hitze unter Wenden garen, bis die Flüssigkeit fast vollständig aufgenommen ist. Sofort servieren.


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(*) Die Zubereitung von Gebratene Auberginen - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Auberginen  *   Chiliöl  *   Knoblauch  *   Sesamöl  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Zucker - Raffinade


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