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Rezept: Gebratene Entenbrust mit Griottes

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Durchschnitt: 7.14 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.1 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

2 Entenbrüste 
1 Schalotte - fein geschnittenca. 0.02 €
1 kl.Rosmarinzweig 
100 mlEntenfond 
2 ELGriottes-Liqueur 
1 TLAceto Balsamico - (Balsamessig)ca. 0.02 €
1 ELeiskalte Butter in kleinen - Stückchen 
4 ELGriottes (Weichselkirschen - in Likör eingelegt) 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Entenbrust auf der Hautseite rautenförmig einschneiden, mit Salz und Pfeffer würzen und in einer Pfanne auf der Hautseite goldbraun braten, dann wenden, in eine feuerfeste Form geben und im Backofen ca. 10 Minuten bei 150 Grad nachgaren lassen, dann noch kurz knusprig übergrillen.

Währenddessen das überschüssige Fett aus der Pfanne gießen. Die Schalotte zusammen mit dem Rosmarinzweig darin andünsten. mit Entenfond und Griottes-Liqueur ablöschen und einkochen. Den Rosmarinzweig entfernen. Dann mit Balsamico, Salz und Pfeffer abschmecken und die kalte Butter unterrühren. Die Griottes zugeben, nicht mehr kochen.

Die Entenbrust aufschneiden und mit der Sauce servieren.
Dazu passt Kartoffelgratin.


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(*) Die Zubereitung von Gebratene Entenbrust mit Griottes erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Entenbrust  *   Essig - Balsamessig  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten


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