Rezept: Gebratene Haustaube mit Brezenfüllung
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.32 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 | Taube | ca. 6.99 € |
FÜLLUNG | ||
1 | Alte Breze | |
Innereien der Taube | ||
1 | Ei | ca. 0.26 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Petersilie | ||
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
Zwiebeln (gehackt) |
Zubereitung:
Taube ausnehmen, waschen und leicht abtrocknen, mit Salz und Pfeffer würzen.
Innereien der Taube (Leber, Herz, Nieren und Magen) fein hacken und mit den restlichen Zutaten vermengen und die Taube damit füllen.
In einem flachen Topf die Taube auf beiden Seiten anbraten. Kleingeschnittenes Gemüse dazu geben und mit etwas Brühe aufgießen.
Ca. 30 Minuten zugedeckt schmoren lassen. Die Taube herausnehmen und den Fond abpassieren. Mit etwas Salz, Pfeffer, Madeira und Sahne abschmecken.
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