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Rezept: Gebratene Haustaube mit Brezenfüllung

Bild: Gebratene Haustaube mit Brezenfüllung - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.32 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 Taubeca. 6.99 €

FÜLLUNG
1 Alte Breze 
Innereien der Taube 
1 Eica. 0.26 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Petersilie 
Muskatnussca. 0.02 €
Zwiebeln (gehackt) 

Zubereitung:

Taube ausnehmen, waschen und leicht abtrocknen, mit Salz und Pfeffer würzen.

Innereien der Taube (Leber, Herz, Nieren und Magen) fein hacken und mit den restlichen Zutaten vermengen und die Taube damit füllen.

In einem flachen Topf die Taube auf beiden Seiten anbraten. Kleingeschnittenes Gemüse dazu geben und mit etwas Brühe aufgießen.

Ca. 30 Minuten zugedeckt schmoren lassen. Die Taube herausnehmen und den Fond abpassieren. Mit etwas Salz, Pfeffer, Madeira und Sahne abschmecken.


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(*) Die Zubereitung von Gebratene Haustaube mit Brezenfüllung erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tauben  *   Zwiebeln


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