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Rezept: Gebratene Knoblauchpilze

Bild: Gebratene Knoblauchpilze - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.94 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Für 4 Personen
500 gFrische, gemischte Pilze - (Egerlinge,ca. 0.00 €
Champignons, Austernpilze, - Pfifferlinge) 
1 Zweig(e)frische Minzeca. 0.05 €
1 Zitrone (Saft)ca. 0.99 €
4 Knoblauchzehenca. 0.36 €
2 ELTomatenmarkca. 0.06 €
5 ELOlivenölca. 0.38 €
1 TLButterca. 0.04 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

Zubereitung:

Gemischte Pilze gründlich putzen, in sehr feine Scheiben schneiden. Mit 1 El. Zitronensaft beträufeln. Die Knoblauchzehen in feine Scheiden schneiden. In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen. Pilze portionsweise darin kurz anbraten, herausnehmen und beiseite stellen. 1 Tl. Butter in der Pfanne schmelzen lassen, Knoblauch sanft darin andünsten. Restlichen Zitronensaft angießen, 2 El. Tomatenmark einrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Alle Pilze nochmals gründlich untermischen und bei geschlossenem Deckel 10 Minuten garen. Nochmals Abschmecken.

Mit Minzeblättchen bestreuen und sofort noch brodelnd in der Pfanne servieren.

Insgesamt 45 Minuten

Anmerkung: Die Minze ist zusammen mit dem Zitronesaft der Geschmacksträger dieser Vorspeise. Keinesfalls darauf verzichten und unbedingt die Minze mitessen! Notfalls die Minze durch Petersilie ersetzen.


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(*) Die Zubereitung von Gebratene Knoblauchpilze erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Knoblauch  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisepilze gemischt  *   Tomatenmark  *   Zitronen - unbehandelt


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