Rezept: Gebratene Krebse Anno 1819
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.27 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
24 | Krebse zu 80 g | |
etwas | Mehl - zum Bestreuen | |
3 EL | Butter - zum Braten | ca. 0.26 € |
400 ml | Fleisch- oder Fischbrühe | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Macis (Muskatblüte) | ||
Butter - etwas | ||
Der Kölnische Leckerfress - von | ||
Ignatius Bratenwender der - Kochkunst | ||
ehrwürdiges Mitglied - Köln am Rhein 1819 | ||
Im Verlag der Imhoff- - Schwarz*schen Buchhan |
Zubereitung:
Man siedet die Krebse wie gewöhnlich, macht die Scheeren und Schwänze aus, streuet Mehl darauf und lässt sie in Butter Braten. Dann thut man sie in eine Kasserolle, giesst Fleisch- oder Fischbrühe darüber, würzt sie mit Pfeffer und Muskatenbluethen, lässt es damit aufsieden, und thut kurz vor dem Anrichten etwas Butter daran.
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