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Rezept: Gebratene Lammfilets auf Prinzessbohnen

Bild: Gebratene Lammfilets auf Prinzessbohnen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.38 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


FÜR DIE PRINZESSBOHNEN
100 gPrinzessbohnen, geputzt 
15 gDurchwachsener Speck, in - kleine Würfel geschnittenca. 0.15 €
1 TLOlivenölca. 0.03 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
0.5 TLSchalottenwürfel 
0.5 TLKnoblauch - gehacktca. 0.04 €
0.5 Tomate, enthäutet, entkernt - und in Würfel geschnitten 
0.5 TLPetersilie - gehacktca. 0.01 €

FÜR DIE LAMMFILETS
2 Lammfilets, küchenfertig 
10 mlOlivenölca. 0.06 €
1 Rosmarinzweige (evtl. mehr) 
1 Thymianzweige (evtl. mehr) 
0.5 Junge Knoblauchknolleca. 0.04 €
0.5 Schalotteca. 0.01 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €

AUSSERDEM
Rosmarinzweige zum Garnieren 

Zubereitung:

Das Lammfilet im Olivenöl von allen Seiten kurz anbraten. Rosmarin- und Thymianzweige, Knoblauch und Schalotten dazugeben. Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen, Brattemperatur reduzieren und Filets ganz langsam gar braten.

Für die Bohnen:

Bohnen in kochendem, reichlich gesalzenem Wasser blanchieren, anschließend in Eiswasser abschrecken. Speck im Olivenöl anbraten, Schalotten und Knoblauch dazugeben, mitbraten. Bohnen hinzufügen, mit Salz, Pfeffer würzen. Die Tomaten und die Petersilie darunter rühren.

Das Lammfilet zusammen mit den Bohnen anrichten und mit kleinen Rosmarinzweigen garnieren.


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(*) Die Zubereitung von Gebratene Lammfilets auf Prinzessbohnen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

geräucherter Bauchspeck  *   Knoblauch  *   Lammfleisch allgemein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Thymian - Bund


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