Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Gebratene Nudeln mit Putenfleisch

Bild: Gebratene Nudeln mit Putenfleisch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.86 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 17.84 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

250 gInstant-Mie-Nudeln - (chinesische Wei en 
Salzca. 0.00 €
500 gBroccolica. 3.05 €
400 gPutenschnitzelca. 11.96 €
1 Paprika - rotca. 1.05 €
1 Paprika - grünca. 0.87 €
2 Zwiebelnca. 0.27 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
6 ELErdnussölca. 0.29 €
4 ELsüße Sojasauceca. 0.55 €
1 ELSesamölca. 0.19 €
Einige Tropfen Chilisauce 

Zubereitung:

1. Reichlich Salzwasser zum Kochen bringen. Die Nudeln darin etwa 6 Minuten ziehen, aber nicht mehr kochen lassen. In ein Sieb schütten, kalt abbrausen und abtropfen lassen.

2. Den Broccoli waschen, putzen und in Röschen teilen. Reichlich Salzwasser aufkochen lassen und den Broccoli darin etwa 3 Minuten blanchieren, abgießen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.

3. Die Putensteaks längs halbieren und schräg zur Faser in dünne Streifen schneiden. Die Paprikaschoten halbieren, von den Kerngehäusen befreien, abspülen, trockentupfen und quer in feine Streifen schneiden. Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen. Die Zwiebeln längs halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Den Knoblauch sehr fein hacken.

4. 2 Esslöffel Erdnussöl im Wok erhitzen. Das Fleisch darin unter kräftigem Pfannenrühren rundherum Farbe nehmen lassen. Das Fleisch in eine Schüssel geben und mit etwas von der Sojasauce beträufeln 5. Nochmals 2 Esslöffel Erdnussöl in den Wok geben. Darin bei schwacher Hitze die Zwiebeln, den Knoblauch und die Paprikaschoten 2- 3 Minuten dünsten, dann herausnehmen und zum Fleisch geben.

6. Im restlichen Erdnussöl und dem Sesamöl die Nudeln unter häufigem Wenden erhitzen. Das Fleisch, den Broccoli und das gedünstete Gemüse daruntermischen.

Das Gericht kurz erwärmen, mit Soja- und Chilisauce pikant abschmecken und im Wok servieren.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Gebratene Nudeln mit Putenfleisch erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brokkoli  *   Chilisauce  *   Erdnussöl  *   Ketjap Manis  *   Knoblauch  *   Paprika - grün  *   Paprika - rot  *   Putenschnitzel  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sesamöl  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fleisch


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Agis TellersülzeAgis Tellersülze   4 Portionen
Preise: Discount: 10.46 €   EU-Bio: 10.87 €   Demeter: 11.00 €
Tellersülze eignet sich auch hervorragend zur Verwertung von Bratenresten. Das Schweinefleisch in feine Scheiben schneiden und auf 4-8 Teller   
Gerösteter KnoblauchGerösteter Knoblauch   4 Portionen
Preise: Discount: 2.19 €   EU-Bio: 3.60 €   Demeter: 3.93 €
Ein Gericht, daß man am besten mit guten Freunden und am besten am Freitagabend genießt, wenn man nicht mehr unter die Leute muß ... Den Knoblauch schälen und   
Spaghetti mit Zucchinicreme - Spaghetti alla crema di zucchiniSpaghetti mit Zucchinicreme - Spaghetti alla crema di zucchini   4 Portionen
Preise: Discount: 4.88 €   EU-Bio: 7.55 €   Demeter: 7.59 €
Den Lauch waschen und fein schneiden. Die Zucchini waschen und würfeln. Die Petersilie und das Basilikum fein hacken. Das Olivenöl im Topf erhitzen, den Lauch   
Krautfleckerl zur FastenzeitKrautfleckerl zur Fastenzeit   4 Portionen
Preise: Discount: 2.83 €   EU-Bio: 3.97 €   Demeter: 4.30 €
Fleckerl sind eine österreichische Nudelart. Nicht-Österreicher nehmen einfach schnöde Bandnudeln. Die Zwiebeln schälen und fein schneiden. Das Kraut putzen   
Kartoffel-Oliven-SalatKartoffel-Oliven-Salat   8 Portionen
Preise: Discount: 5.15 €   EU-Bio: 6.39 €   Demeter: 7.89 €
Kartoffeln in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Für die Marinade Essig, Orangensaft, Zucker, Fenchelsamen, etwas Salz, Pfeffer und das Olivenöl   


Mehr Info: