Rezept: Gebratene Nudeln mit Putenfleisch
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
250 g | Instant-Mie-Nudeln - (chinesische Wei en | |
Salz | ca. 0.00 € | |
500 g | Broccoli | ca. 3.05 € |
400 g | Putenschnitzel | ca. 12.76 € |
1 | Paprika - rot | ca. 1.05 € |
1 | Paprika - grün | ca. 0.87 € |
2 | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
6 EL | Erdnussöl | ca. 0.29 € |
4 EL | süße Sojasauce | ca. 0.55 € |
1 EL | Sesamöl | ca. 0.19 € |
Einige Tropfen Chilisauce |
Zubereitung:
1. Reichlich Salzwasser zum Kochen bringen. Die Nudeln darin etwa 6 Minuten ziehen, aber nicht mehr kochen lassen. In ein Sieb schütten, kalt abbrausen und abtropfen lassen.
2. Den Broccoli waschen, putzen und in Röschen teilen. Reichlich Salzwasser aufkochen lassen und den Broccoli darin etwa 3 Minuten blanchieren, abgießen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.
3. Die Putensteaks längs halbieren und schräg zur Faser in dünne Streifen schneiden. Die Paprikaschoten halbieren, von den Kerngehäusen befreien, abspülen, trockentupfen und quer in feine Streifen schneiden. Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen. Die Zwiebeln längs halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Den Knoblauch sehr fein hacken.
4. 2 Esslöffel Erdnussöl im Wok erhitzen. Das Fleisch darin unter kräftigem Pfannenrühren rundherum Farbe nehmen lassen. Das Fleisch in eine Schüssel geben und mit etwas von der Sojasauce beträufeln 5. Nochmals 2 Esslöffel Erdnussöl in den Wok geben. Darin bei schwacher Hitze die Zwiebeln, den Knoblauch und die Paprikaschoten 2- 3 Minuten dünsten, dann herausnehmen und zum Fleisch geben.
6. Im restlichen Erdnussöl und dem Sesamöl die Nudeln unter häufigem Wenden erhitzen. Das Fleisch, den Broccoli und das gedünstete Gemüse daruntermischen.
Das Gericht kurz erwärmen, mit Soja- und Chilisauce pikant abschmecken und im Wok servieren.
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