Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Gebratene Nudeln mit Putenfleisch

Bild: Gebratene Nudeln mit Putenfleisch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.86 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 18.47 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

250 gInstant-Mie-Nudeln - (chinesische Wei en 
Salzca. 0.00 €
500 gBroccolica. 3.05 €
400 gPutenschnitzelca. 12.76 €
1 Paprika - rotca. 1.05 €
1 Paprika - grünca. 0.87 €
2 Zwiebelnca. 0.09 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
6 ELErdnussölca. 0.29 €
4 ELsüße Sojasauceca. 0.55 €
1 ELSesamölca. 0.19 €
Einige Tropfen Chilisauce 

Zubereitung:

1. Reichlich Salzwasser zum Kochen bringen. Die Nudeln darin etwa 6 Minuten ziehen, aber nicht mehr kochen lassen. In ein Sieb schütten, kalt abbrausen und abtropfen lassen.

2. Den Broccoli waschen, putzen und in Röschen teilen. Reichlich Salzwasser aufkochen lassen und den Broccoli darin etwa 3 Minuten blanchieren, abgießen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.

3. Die Putensteaks längs halbieren und schräg zur Faser in dünne Streifen schneiden. Die Paprikaschoten halbieren, von den Kerngehäusen befreien, abspülen, trockentupfen und quer in feine Streifen schneiden. Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen. Die Zwiebeln längs halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Den Knoblauch sehr fein hacken.

4. 2 Esslöffel Erdnussöl im Wok erhitzen. Das Fleisch darin unter kräftigem Pfannenrühren rundherum Farbe nehmen lassen. Das Fleisch in eine Schüssel geben und mit etwas von der Sojasauce beträufeln 5. Nochmals 2 Esslöffel Erdnussöl in den Wok geben. Darin bei schwacher Hitze die Zwiebeln, den Knoblauch und die Paprikaschoten 2- 3 Minuten dünsten, dann herausnehmen und zum Fleisch geben.

6. Im restlichen Erdnussöl und dem Sesamöl die Nudeln unter häufigem Wenden erhitzen. Das Fleisch, den Broccoli und das gedünstete Gemüse daruntermischen.

Das Gericht kurz erwärmen, mit Soja- und Chilisauce pikant abschmecken und im Wok servieren.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Gebratene Nudeln mit Putenfleisch Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brokkoli  *   Chilisauce  *   Erdnussöl  *   Ketjap Manis  *   Knoblauch  *   Paprika - grün  *   Paprika - rot  *   Putenschnitzel  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sesamöl  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fleisch


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Bandnudeln mit grünem SpargelBandnudeln mit grünem Spargel   4 Portionen
Preise: Discount: 21.27 €   EU-Bio: 25.27 €   Demeter: 25.48 €
Den Spargel putzen, waschen und in Stücke schneiden. Dann in wenig Wasser mit etwas Butter, Salz und Zucker ca. 8 Minuten dünsten. Die Nudeln in Salzwasser   
Westfälische CremeWestfälische Creme   4 Portionen
Preise: Discount: 6.13 €   EU-Bio: 6.06 €   Demeter: 6.17 €
Pumpernickel zerbröseln und mit der Hälfte Milch, Zucker (1) und dem Schnaps 4 Stunden zugedeckt einweichen. Die Vanille auskratzen, in restlicher Milch   
BuchweizensuppeBuchweizensuppe   4 Portionen
Preise: Discount: 1.80 €   EU-Bio: 1.83 €   Demeter: 1.95 €
Buchweizen, Zwiebeln und Lauch mit der Bouillon aufkochen. Auf kleiner Stufe zehn Minuten kochen lassen. Apfelhälfte schälen, entkernen und kleinschneiden.   
Pikanter SesamaufstrichPikanter Sesamaufstrich   1 Rezept
Preise: Discount: 2.73 €   EU-Bio: 3.15 €   Demeter: 3.15 €
Knoblauch, Sesam, ein Teil des Zitronensafts, Gemüsebrühe und den Großteil der Petersilienblätter fein zerkleinern oder pürieren. Die Paste mit dem   
Gefüllte KartoffelrosetteGefüllte Kartoffelrosette   1 Rezept
Preise: Discount: 2.05 €   EU-Bio: 2.02 €   Demeter: 5.70 €
Eine kleine, schnell zubereitete Mahlzeit für einen Single mit großem, oder ein Paar mit eher kleinem Hunger. Die Kartoffeln schälen, dann auf dem Gurkenhobel   


Mehr Info: