Rezept: Gebratene Reisnudeln mit Huhn
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 3 Portionen:
200 g | Flache breite Reisnudeln, - vietnamesisch, ca. 5 mm | |
100 g | Shrimps | ca. 2.15 € |
1 | Hähnchenbrustfilets | ca. 4.94 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
4 EL | Öl | ca. 0.07 € |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
200 g | Mungbohnensprossen | ca. 0.99 € |
2 EL | Fischsauce | ca. 0.45 € |
1 EL | Sojasauce | ca. 0.05 € |
1 EL | Zucker | ca. 0.03 € |
0.5 TL | schwarzer Pfeffer - grob gemahlen | ca. 0.05 € |
1 Bund | Frühlingszwiebeln | ca. 0.33 € |
1 EL | Erdnüsse - ohne Fett geröstet | |
1 TL | Chiliflocken; geröstet | |
Koriandergrün |
Zubereitung:
VORBEREITEN:
Huhn in kleine dünne Stückchen schneiden. Knoblauch hacken. Eier verschlagen. Koriander fein schneiden. Erdnüsse grob hacken. Lauchzwiebeln in Ringe schneiden. Nudeln mit kochendem Wasser übergießen und ziehen lassen bis sie weich werden; gut abtropfen lassen.
ZUBEREITUNG:
Knoblauch und Hähnchenfleisch in der Hälfte des Öls in einer großen Pfanne anbraten, bis das Huhn anbräunt. Shrimps zugeben, unter Rühren kurz garen, alles in eine Schüssel geben.
In der Pfanne das verschlagene Ei zu einem dünnen Omelette braten. Herausnehmen, in feine Streifen schneiden.
Bohnensprossen und Lauchzwiebeln kurz rührbraten, aus der Pfanne nehmen.
Nudeln in die Pfanne geben, restliches Öl zugeben, auf starker Hitze kurz anbraten, dann die Fisch- und Sojasauce, Pfeffer und Zucker zugeben und wenden; dabei nach und nach mit Stäbchen zerzupfen. Wenn die Nudeln Farbe annehmen, die Fleischmischung untermengen, dann mit Hilfe der Stäbchen die Bohnensprossen und Lauchzwiebeln und zum Schluss die Omelettestreifen unterheben. Alles gut vermengen bis es richtig heiß ist.
Mit dem Koriandergrün, den Erdnüssen und Chiliflocken garnieren.
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