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Rezept: Gebratene Sardinen - Variation 1

Bild: Gebratene Sardinen - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.46 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgSardinen (ca. 20 Stück) 
2 Zitronen, unbeh.ca. 1.58 €
2 Gemüsezwiebeln (ca. 500 g)ca. 0.45 €
125 gMehl, ca.ca. 0.08 €
Salzca. 0.00 €
3 ELÖl - evtl. mehrca. 0.05 €
0.5 BundDillca. 0.50 €
Dillblüten zum Garnieren 

Zubereitung:

Sardinen ausnehmen, waschen, auf Küchenpapier abtropfen lassen. Zitronen waschen, eine in Scheiben, die andere in Spalten schneiden. Zwiebeln schälen, ebenfalls in Spalten schneiden. Mehl und etwas Salz mischen. Sardinen darin wälzen. Öl in einer großen Pfanne auf 3 oder Automatik-Kochstelle 8 - 9 erhitzen, Zitronenscheiben kurz darin anbraten, herausheben und auf eine Platte geben. Sardinen portionsweise unter Wenden ca. 5 Minuten auf 2 oder Automatik-Kochstelle 8 - 9 im heißen Öl goldbraun braten. Mit Zitronenscheiben und rohen Zwiebelspalten anrichten. Dill waschen, trockentupfen, im Universalzerkleinerer grob hacken. Sardinen mit gehacktem Dill bestreuen, mit Dillblüten garnieren. Zitronenspalten extra zu den Sardinen reichen.

Dazu schmeckt frisches Baguette.


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(*) Für diese Version von Gebratene Sardinen - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Dill - frisch  *   Gemüsezwiebeln  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt


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