Rezept: Gebratene Sardinen - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 kg | Sardinen (ca. 20 Stück) | |
2 | Zitronen, unbeh. | ca. 1.58 € |
2 | Gemüsezwiebeln (ca. 500 g) | ca. 0.45 € |
125 g | Mehl, ca. | ca. 0.08 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
3 EL | Öl - evtl. mehr | ca. 0.05 € |
0.5 Bund | Dill | ca. 0.50 € |
Dillblüten zum Garnieren |
Zubereitung:
Sardinen ausnehmen, waschen, auf Küchenpapier abtropfen lassen. Zitronen waschen, eine in Scheiben, die andere in Spalten schneiden. Zwiebeln schälen, ebenfalls in Spalten schneiden. Mehl und etwas Salz mischen. Sardinen darin wälzen. Öl in einer großen Pfanne auf 3 oder Automatik-Kochstelle 8 - 9 erhitzen, Zitronenscheiben kurz darin anbraten, herausheben und auf eine Platte geben. Sardinen portionsweise unter Wenden ca. 5 Minuten auf 2 oder Automatik-Kochstelle 8 - 9 im heißen Öl goldbraun braten. Mit Zitronenscheiben und rohen Zwiebelspalten anrichten. Dill waschen, trockentupfen, im Universalzerkleinerer grob hacken. Sardinen mit gehacktem Dill bestreuen, mit Dillblüten garnieren. Zitronenspalten extra zu den Sardinen reichen.
Dazu schmeckt frisches Baguette.
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