Rezept: Gebratene Scholle mit Spinat
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.67 Sterne von 30 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.64 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Küchenfertige Schollen; - a ca. 300 g) | |
1 | Zitrone | ca. 0.79 € |
1 kg | Blattspinat | ca. 1.99 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
1 mittelgr. | Zwiebel | ca. 0.05 € |
2 EL | Butter | ca. 0.16 € |
Salz, Pfeffer weiß | ca. 0.02 € | |
Öl - fürs Blech | ||
100 g | Krabbenfleisch | ca. 1.29 € |
2 TL | Hummer-Suppen-Paste | |
100 g | Schlagsahne | ca. 0.55 € |
0.5 Bund | Dill | ca. 0.50 € |
Zubereitung:
1. Schollen putzen, waschen. Filets auf der hellen Seite entlang der Mittelgräte etwas lösen. Schollen mit Zitronensaft beträufeln und ziehen lassen.
2. Spinat waschen und verlesen. Knoblauch und Zwiebel schälen und hakken. Im heißen Fett dünsten. Spinat darin zusammenfallen lassen. Würzen.
3. Schollen auf ein geöltes Backblech legen und mit etwas Spinat füllen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 GradC/Umluft: 180 GradC/Gas: Stufe 3) ca. 15 Mi-nuten braten. Restlichen Spinat warm stellen. Krabben nach 10 Minuten auf die Schollen geben.
4. Paste und 200 ml Wasser aufkochen. Mit Sahne verrühren, würzen. Dill waschen, hacken und unterrühren. Alles anrichten.
Zubereitungszeit ca. 45 Min.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Häädeknäpp - Buchweizenknödel 1 Rezept Preise: Discount: 2.26 € EU-Bio: 2.54 € Demeter: 2.59 € Man nimmt 1/2 Liter kochendes Wasser mit einem Teelöffel Salz und gibt 200 g Buchweizen auf einmal hinzu. Alles zu einem festen Teig rühren, bis sich die Masse | |
Schenkeli 1 Rezept Preise: Discount: 4.53 € EU-Bio: 4.73 € Demeter: 5.54 € Die zimmerwarme Butter mit dem Zucker rühren, bis die Masse hell und schaumig ist. Ein Ei nach dem andern, Zitrone und Kirsch beigeben und 1/4 Stunde | |
Txanpinoiak Saltsan - Geschmorte Champignons auf baskische Art 10 Portionen Preise: Discount: 19.82 € EU-Bio: 20.79 € Demeter: 20.97 € Eine glückliche Verbindung von milden Champignons und fruchtig schmeckenden Gemüsen, die sich nicht nur als Vorspeise, sondern auch als Beilage für sommerliche | |
Risotto mit Bucheckern 4 Portionen Preise: Discount: 4.70 € EU-Bio: 5.26 € Demeter: 5.26 € Bucheckern schälen, in einer Pfanne trocken rösten und abkühlen lassen. Schalotten hacken. Olivenöl erwärmen. Schalotten und Reis darin glasig dünsten. | |
Champignon-Kartoffeln 4 Portionen Preise: Discount: 3.75 € EU-Bio: 5.56 € Demeter: 6.75 € Kartoffeln schälen, gut aushöhlen und in Salzwasser 12 Minuten vorkochen. Champignons putzen, blättrig schneiden und im heißen Fett kurz dünsten. Mit |