Menu
P

Apfelcrêpes mit Karamelsoße


Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.26 Sterne von 31 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.31 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Crêpes
80 gMehl ca. 0.04 €
2 Eier ca. 0.26 €
1 Eigelb ca. 0.06 €
1 ELZitronensaft ca. 0.04 €
0.125 lMilch lauwarmca. 0.08 €
30 gButter flüssigca. 0.17 €
30 gZucker ca. 0.03 €
Salz ca. 0.00 €
30 gButterschmalz ca. 0.21 €

Füllung
500 gÄpfel ca. 0.62 €
20 gButterschmalz ca. 0.14 €
Saft von 1/2 Zitrone  
2 ELCalvados (Apfelschnaps) ca. 0.51 €

Karamelsoße
100 gZucker ca. 0.09 €
0.125 lkochendes Wasser ca. 0.00 €
0.5 Milch lauwarm 
1 bis 2 El. Speisestärke  
1 Eigelb ca. 0.06 €
1 Pack.Vanillinzucker ca. 0.02 €

Zubereitung:

Aus den angegebenen Zutaten (bis auf den Butterschmalz) einen
Pfannkuchenteig bereiten und 20 Minuten quellen lassen. Butterschmalz
in einer kleinen Pfanne erhitzen und nacheinander acht Crêpes darin
backen.

Für die Füllung Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen, Äpfel in
Spalten schneiden. Butterschmalz erhitzen und Apfelspalten mit
Zitronensaft darin andünsten (nicht zerfallen lassen). Calvados
dazugeben. Crêpes mit den Äpfeln füllen und je zwei Crêpes auf einem
Teller anrichten.

Für die Karamelsoße Zucker im offenen Kochtopf bräunen. Topf von der
Kochstelle nehmen und den Zucker mit kochendem Wasser ablöschen.
Milch (etwas zum An rühren der Speisestärke zurücklassen) zum
Karamel geben und ankochen. Speisestärke mit Eigelb, Vanillinzucker
und Milch verquirlen, einrühren und in der Nachwärme fertiggaren.
Die Karamelsoße zu den Crêpes reichen.


(*) Für diese Version von Apfelcrêpes mit Karamelsoße werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Butter  *   Butterschmalz  *   Calvados  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Milch fettarm 1,5%  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Dessert Süßspeise



Mehr Info: