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Apfelcrêpes mit Karamelsoße
:
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Aus den angegebenen Zutaten (bis auf den Butterschmalz) einen
 Pfannkuchenteig bereiten und 20 Minuten quellen lassen. Butterschmalz
 in einer kleinen Pfanne erhitzen und nacheinander acht Crêpes darin
 backen.
 
 Für die Füllung Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen, Äpfel in
 Spalten schneiden. Butterschmalz erhitzen und Apfelspalten mit
 Zitronensaft darin andünsten (nicht zerfallen lassen). Calvados
 dazugeben. Crêpes mit den Äpfeln füllen und je zwei Crêpes auf einem
 Teller anrichten.
 
 Für die Karamelsoße Zucker im offenen Kochtopf bräunen. Topf von der
 Kochstelle nehmen und den Zucker mit kochendem Wasser ablöschen.
 Milch (etwas zum An rühren der Speisestärke zurücklassen) zum
 Karamel geben und ankochen. Speisestärke mit Eigelb, Vanillinzucker
 und Milch verquirlen, einrühren und in der Nachwärme fertiggaren.
 Die Karamelsoße zu den Crêpes reichen.
 
        Gut zu wissen:
      
        (*) Für diese Version von Apfelcrêpes mit Karamelsoße werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Apfelcrêpes mit Karamelsoße Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Apfelcrêpes mit Karamelsoße erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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