Rezept: Gebratene Tauhu mit Austern Sauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.72 Sterne von 36 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.26 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
6 | Stücke weißen Tauhu | |
(bean curd)Größe ca.5x10cm | ||
Fritierfett | ||
2 | Trockenpilz - (einweichen, wenn | |
Weich in dünne Streifen | ||
Schneiden) | ||
2 kl. | Zwiebeln - (hacken) | ca. 0.16 € |
1 TL | Sesamöl | ca. 0.06 € |
ZUTATEN FÜR DIE SAUCE | ||
2 EL | Austern Sauce | |
1 TL | Helle Soja Sauce | |
1 TL | Dunkle Soja Sauce | ca. 0.02 € |
1 TL | Zucker | ca. 0.01 € |
0.5 TL | Salz | ca. 0.00 € |
1 TL | Glutamat - nach Wunsch | |
1 Tasse(n) | Brühe/Wasser | |
etwas | Pfeffer | |
ZUM ANDICKEN | ||
1 EL | Speisestärke | ca. 0.02 € |
4 EL | Wasser | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Das Fett wird in der Pfanne erhitzt und die Tauhu darin von beiden Seiten hellbraun gebacken. Man nimmt sie heraus u. legt sie auf eine Platte. Nun wird das Sesamöl erhitzt, die Zwiebeln u. Pilze darin leicht gedünstet. Dann gibt man die Saucen Zutaten hinein und bringt alles zum Kochen. Abschließend wird die Sauce angedickt u. über die Tauhu gegeben, die noch heiß serviert werden.
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