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Rezept: Gebratene Tintenfische

Bild: Gebratene Tintenfische - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.56 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 3 Portionen:

500 gTintenfische (TK, Sepia) 
2 Zitronen - unbehandeltca. 1.58 €
6 Knoblauchzehenca. 0.23 €
5 ELOlivenölca. 0.64 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 BundPetersilie - glattca. 0.73 €

Zubereitung:

Aufgetaute Tintenfische abspülen und nach Packungsanweisung putzen. Mit dem Saft der Hälfte der Zitronen beträufeln. Knoblauch abziehen und in Scheiben schneiden. Tintenfische im heißen Öl 6-8 Minuten braten. Knoblauchscheiben dazugeben und kurz mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Grob gehackte Petersilie darüberstreuen. Restliche Zitrone in Stücke schneiden und zum Servieren auf den Tintenfischen anrichten. Dazu: Baguette mit Kräuterbutter


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(*) Für diese Version von Gebratene Tintenfische werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronen - unbehandelt


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