Rezept: Gebratene Tomaten mit Mozzarella
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Frühlingszwiebel mit Grün | ca. 0.07 € |
1 Bund | Basilikum | ca. 0.55 € |
1 EL | Weißer Balsamicoessig | ca. 0.03 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
8 EL | Olivenöl | ca. 0.61 € |
4 mittelgr. | Stieltomaten | |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
50 g | Paniermehl - circa | ca. 0.04 € |
1 | Büffelmozzarella (150-200 g) |
Zubereitung:
Frühlingszwiebel mit Grün und Basilikum fein hacken. Essig, Salz, Pfeffer und die Hälfte des Olivenöls (4 EL) zu einer Sauce rühren. Frühlingszwiebel und Basilikum beifügen.
Von jeder Tomate die beiden seitlichen Enden dünn abschneiden, so dass eine Schnittfläche ohne Haut entsteht.
Dann jede Tomate halbieren. Die Schnittflächen auf der einen Seite mit Salz und Pfeffer würzen. Den Knoblauch schälen, durchpressen und auf die Tomatenscheiben streichen.
In einem tiefen Teller das Paniermehl bereitstellen. Die Tomaten darin beidseitig wenden.
In einer beschichteten Bratpfanne das restliche Olivenöl erhitzen. Die Tomaten darin bei mittlerer Hitze beidseitig kurz braten. Auf einer Platte anrichten.
Den Mozzarella in 8 Scheiben schneiden und auf die Tomaten geben. Die Zwiebel-Basilikum-Paste darauf verteilen.
Nach Belieben mit einigen Basilikumblättchen garnieren.
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